2022諸羅瘋單車大集合 運動樂活森呼吸

2022諸羅瘋單車大集合 運動樂活森呼吸

記者蔡佳坊/嘉市報導

嘉義市體育會自由車委員會10日舉辦「2022諸羅瘋單車大集合-關子嶺鐵馬行」活動,約有1200位車友共襄盛舉,一大早從嘉義市文化公園出發,沿途暢遊嘉義市和鄰近縣市景點。市長黃敏惠親自到場為車友們加油打氣,同時歡迎大家共同體驗嘉義市城市之美。

黃敏惠表示,嘉義市是一個愛運動的城市,此次活動分為休閒組36公里與挑戰組60公里,參加的選手來自全國各地,其中最年長的是80歲,最年輕的只有9歲,雖然因為疫情的影響,讓大家都神經緊繃,正因如此才更需要運動。黃敏惠也預祝大家都能拿到好成績,比賽結束後歡迎來品嘗嘉義市的特色美食,嘉義市好吃好玩又好逛,絕對會讓大家滿載而歸。

2022諸羅瘋單車大集合 運動樂活森呼吸

▲市長黃敏惠等人鳴笛開騎。(圖/嘉義市政府提供)

教育處處長林立生表示,在疫情逐漸趨緩下,嘉義市所辦理的111年運動i臺灣2.0計畫-2022諸羅瘋單車大集合運動樂活計畫中,預計辦理四場次的單車活動,先前已辦理2場次的活動都獲得熱烈迴響,下半年也即將登場的2022嘉義雙潭星光路跑、市長盃及諸羅山盃系列活動,與2022年第25屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽等,歡迎大家一起共襄盛舉。

嘉義市體育會自由車委員會在今年度辦理的單車活動,車友好評不斷,包括路線選擇、故障支援、單車補給、志工服務態度等等;單車活動不但可以強身健體,更可以大夥兒一起參加,拓展社交圈,而正因為有民間團體與市府的共同合作,讓這個充滿力與美的活動在嘉義市更加蓬勃發展。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版