亞錦輕艇雙銀國手賴冠傑將戰世錦賽 縣長林姿妙期勉再創佳績

亞錦輕艇雙銀國手賴冠傑將戰世錦賽 縣長林姿妙期勉再創佳績

記者陳木隆∕宜蘭報導

在「2022亞洲輕艇錦標賽」勇奪雙面輕艇銀牌的宜蘭囝仔賴冠傑,將於8月遠赴加拿大參加「世界輕艇競速錦標賽」,縣長林姿妙7月27日在縣府接見這位優秀子弟,期許他再造輝煌紀錄,繼續發光發熱,為國為縣爭光。

宜蘭子弟賴冠傑從宜蘭縣吳沙國中發跡,接受教練廖學滏啟蒙,並經林裕堯及游志偉兩位教練的辛勤指導,於國內外賽事屢獲佳績,並且多次當選國家代表隊,為臺灣優異的輕艇選手。

縣政府教育處指出,賴冠傑今年3月參加「2022亞洲輕艇錦標賽」奪得1000公尺單人C艇組銀牌及500公尺單人C艇組銀牌,深具發展潛力。8月將遠赴加拿大參加「世界輕艇競速錦標賽」,期許他能締造更好的成績。

林姿妙表示,賴冠傑在國際體育舞台榮獲佳績,讓世界看見臺灣、看見宜蘭,實在不簡單!更勉勵他再接再厲,持續在各項賽事競技場上奪得佳績。縣府也會繼續推動各項體育發展,並提供選手優良的訓練環境,培育出一流的運動選手,提升宜蘭縣的運動競技水準。

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版