雲林縣長盃游泳錦標賽 逾千水中蛟龍鏖戰競技



雲林縣108年春季縣長盃游泳比賽,16日在斗六縣立游泳池舉行,共計110項,近1200人次參賽,參賽選手個個如水中蛟龍,相當精彩。縣長張麗善到場為選手們加油打氣,預祝各位參賽選手都能發揮實力與泳技,贏得佳績。

縣長張麗善表示,首先特別感謝游泳委員會主委沈政勳及總幹事林建雄對游泳運動的推動,不僅帶動縣內游泳風氣,更為雲林培育許多泳游健將,為縣爭光;也預祝各位參賽選手都能有最佳表現。

張縣長指出,縣府為推展游泳運動風氣,今年初動支520萬進行縣立游泳池持底磁磚接縫平整、水池四周止滑地墊更新、池水過濾設備更新等等工程,剛剛完成驗收,今日以春季縣長盃游泳錦標賽盛事進行啟用,別具意義;接著更爭取到350萬無障礙電梯,目前正規畫中,要全面提升縣立游泳池的環境衛生與安全!

張麗善說,炎夏到來,游泳是一項好玩又健康的親子活動,鼓勵家長及青少們應多多走出戶外,利用這安全設施,度過安全又歡樂的暑假!

雲林縣體育會游泳委員會主任委員沈政勳表示,游泳是全身性的運動,為普及游泳運動、提升游泳水準,感謝縣府今年整修縣立游泳池外,更每年補助辦理相關賽事,有助精進各年齡層選手泳技。今天的春季縣長盃分齡游泳賽事分為國小、國中、高中、大專與社會組等,比賽項目包含自由式、蛙式、蝶式、仰式、個人混合式及團體接力,共計110項,近1200人次參賽,相當熱鬧,歡迎也鼓勵更多的民眾來加入游泳行列。

縣立體育場場長吳璋信表示,整修完成的縣立游泳池將於6/18正式開放(6/18-29夜間暫不開放);夜間及七、八月暑期周日部分則自7/2正式開放,歡迎喜愛游泳的朋友們多加利用! (照片:雲林縣政府提供)


雲林縣長盃游泳錦標賽 逾千水中蛟龍鏖戰競技
雲林縣108年春季縣長盃游泳比賽,16日在斗六縣立游泳池舉行,共計110項,近1200人次參賽,參賽選手個個如水中蛟龍,相當精彩。縣長張麗善到場為選手們加油打氣,預祝各位參賽選手都能發揮實力與泳技,贏得…(詳全文)