2019臺南街頭藝術節 邀您作伙「鬧熱沙卡里巴」!

2019臺南街頭藝術節 邀您作伙「鬧熱沙卡里巴」!
還記得2015、2017年國內外街頭藝人在「街藝狂饗」帶來的各種驚奇絕活嗎?今年升級轉型的「2019臺南街頭藝術節」(TSAF 2019),即將於本周末9月20日至22日在海安路周邊熱鬧登場!四大活動單元包括「國際進擊場」、「世界共享站」、「街頭藝人平台」、「培訓工作坊」,匯集國內外近40組優質團隊,帶來包括馬戲、雜技、操偶、肢體、默劇等多元藝術形式超過100場精彩表演,邀請您來到臺南海安路,感受源自街頭的藝術活力與多元創造力!
17日文化局特別舉辦記者會宣告節目內容,並邀請臺南在地街頭藝人-小螺絲陳益銓和紐西蘭藝術家飛瑟.虎伯(Fraser Hooper)現場演出。文化局指出,此次街頭藝術節除將過往街頭藝人競賽形式轉化為各類街頭藝術展演,更特別著重「民眾參與」及「現地創作」,邀請所有參與的民眾來到街頭親近藝文,打造一個具有臺南特色的共創作品及街頭藝術節慶。
8組國際亮點節目,喚起街頭熱鬧記憶
20日開場的「國際進擊場」單元,由法國藝術家奧立佛.古斯特(Olivier Grossetête)參考府城過往的郵便局、圖書館和銀行等建築圖像,為臺南量身訂製《全民烏托邦》,邀請參與工作坊的市民以簡單的紙箱和膠帶共同建造完成,它們並將在TSAF三天活動期間短暫地成為臺南新地標。22日閉幕活動「一起推吧!」則邀請大家共同推倒這個短暫存在的地標,象徵翻轉公共空間,開啟新的城市想像。
「世界共享站」單元則邀請7組藝術團隊,包括法國艾卡劇團(Ekart)逗趣的大型操偶作品《多多鳥》、紐西蘭藝術家飛瑟.虎伯充滿幽默鬥志的《拳擊霸王》、荷蘭/義大利的帕瓦納劇團(Teatro Pavana)帶來巨大的《河馬娜麗》、韓國摩控劇團(Theatre Momggol)的雙人特技演出《天梯》、法國集體協議(Collectif Protocole)即興現地創作的《西裝游擊隊》、義大利國際遊行表演團(International Show Parade)優雅的《移動的音樂盒》、以及法國藝術家約翰史瓦凡哲(Johan Swartvagher)與臺灣表演者的《街頭表演與公共空間工作坊呈現》。
29組街頭藝人,國際在地一同競技
「街頭藝人平台」單元在徵選階段即獲得熱烈迴響,29組最終獲選的國內外團隊係由80多組報名隊伍中脫穎而出。其中「表演類」的街頭藝人將在海安路上的四個舞台輪番登台,而今年新設的「手工藝與視覺類」則將有木工、金工、陶藝、絹印、飾品設計、人像繪畫、傳統民藝等攤位,讓觀眾遊客在欣賞之餘,也有機會動手DIY。三天的活動除熱鬧的展演節目外,首度舉辦的「培訓工作坊」更將提供街頭藝術表演者自我提升實力的管道,深化本地街頭藝術表演者與國際街頭藝術家間的交流。
「2019臺南街頭藝術節」所有活動均為免費參與,民眾可在活動現場索取演出時間表與活動地圖,其中街頭藝人表演開放打賞,歡迎來到現場的觀眾不吝給予喜愛的街頭表演家最實質的鼓勵。主辦單位也貼心提醒民眾可以攜帶坐墊來輕鬆欣賞各項表演,離去時則請記得將垃圾帶走,邀您與臺南市民共同來維護城市街頭藝術環境的整潔。有關TSAF 2019最新活動資訊,歡迎隨時至「臺南街頭藝術節Tainan Street Arts Festival」臉書粉專及活動主題網站http://tsaf.tainan.gov.tw即時掌握查詢!
2019臺南街頭藝術節 邀您作伙「鬧熱沙卡里巴」!

2019臺南街頭藝術節 邀您作伙「鬧熱沙卡里巴」!
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版