南二中舉辦108年度步槍射擊競賽活動 學生踴躍參與

南二中舉辦108年度步槍射擊競賽活動 學生踴躍參與
國立臺南二中近日在大內區203旅靶場舉辦108年度步槍射擊競賽活動,學校家長會長、校友會成員與教職員均展現高度興趣,報名十分踴躍,32名學生熱情參與活動。

帶隊的校長林晏旭表示,到靶場射擊是許多人高中時期的共同回憶,對於男生們而言,更是充滿當兵酸甜的滴點心情。

在校長林晏旭率隊至靶場後,由擔任射擊指揮官主任教官馬志博中校說明安全規定與賽程後,活動隨即展開。主任教官馬志博中校說,為考量參加人員離開學生、軍人生涯許久,特別安排每人5發子彈實施練習,再正式比賽。

瞬時間,靶場隆隆作響,家長、校友及老師們再度體驗實彈射擊震撼力。學校祕書說,希望透過活動,增進對全民國防教育課程的瞭解,也能體會國軍在國防戰備辛勞。

教育部臺南市聯絡處上校軍訓副督導偉世偉說,每年臺南地區各高中職高二學生此時陸續到大內靶場體驗射擊,臺南二中結合學生射擊辦理學校射擊競賽活動,充分展現全民國防核心精神,企盼藉由多元豐富、寓教於樂方式,結合部隊訓練實況,引導學校人員體驗軍隊事務,強化對全民國防支持與認同。
南二中舉辦108年度步槍射擊競賽活動 學生踴躍參與

南二中舉辦108年度步槍射擊競賽活動 學生踴躍參與
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

你的家庭有哪些不能說出口的潛規矩? (7 小時前)

每個家庭和每段關係都有規矩,這是一系列的期待,讓大家知道在各種背景與環境中要怎麼表現出合宜舉止,規矩指示了被允許和不被允許的舉動,同時也告知守規矩和不守規矩的下場與後果。 規矩可以分成兩種:… 詳全文

行動版 電腦版