葉志德八五回顧展

葉志德八五回顧展
藝術家葉志德老師自108年12月6日(五)起,假臺南文化中心文物陳列館一樓辦理「葉志德八五回顧展」,並於12月7日(六)下午2時於臺南文化中心文物陳列館一樓舉辦開幕活動。此次展出約42件水墨創作,作品質精而美、展覽內容精彩可期。
1935年出生於臺南安平的葉志德,在臺南師範學校就讀期間受導師啟蒙,而後一甲子的歲月裡對藝術的追求始終努力不懈,多次在各縣市文化中心辦理展覽,2015年更獲得臺南市政府文化局推舉,入選為第一屆臺南市傑出藝術家巡迴展(資深組)參展藝術家。
葉志德擅長以細點加上細線的流暢性貫穿畫面,產生多層次的空間,表現富有韻味的「動態」;流暢的線法中蘊含著日、月、風、雲、水的形象,同時把傳統畫作中空靈的背景轉化、納入主體,使兩者相互融合而更有圓融之感。其創作風格超脫傳統水墨的山水技法,在畫面中因應著題材不斷的創新筆法,呈現獨特的面貌,可謂形、質合一,多元卻又一統的個人風格。
本次「葉志德八五回顧展」展出的水墨作品眾多,藝術家以「笨、傻、勤」三字作為這些年來的結語,12月7日(六)開幕當天葉志德老師會與市民朋友分享創作的心路歷程,同時也感謝一路上指導、提攜他的師長、藝文界前輩與摯友。展覽期間自12月6日至12月22日,歡迎廣大的市民朋友及喜愛藝文的人士一同前來欣賞藝術之美,了解藝術家筆下的繽紛世界。
葉志德八五回顧展

威秀頂級影城新開張 看電影坐頭等艙喝調酒 (14 小時前)

信義商圈越來越精采,新成員「遠百信義A13」已正式開幕,而由威秀影城打造的頂級品牌「MUVIE CINEMAS」也揭幕營運,其中專屬VVIP觀影的「MUCROWN」頂級影廳首次亮相,不僅有獨立休憩大廳、專屬餐酒外… 詳全文

行動版 電腦版