南警七股國小反毒宣導 主動出擊×互動演出 真的不一樣

南警七股國小反毒宣導 主動出擊×互動演出 真的不一樣
臺南市警局宣導團反毒列車本週日受邀前往至七股國小,參加臺南市政府毒品危害防制中心及臺南市南瀛獅子會所舉辦「南瀛獅子盃第8屆反毒宣導書法比賽」,現場吸引多組選手報名參賽,主辦單位同時也安排市警局登台進行有獎徵答,透過簡單有趣的舞蹈動作教導大家如何破解新興毒品的偽裝,並邀請學生上台一同即興演出反毒行動劇,挑戰吸食毒品後的症狀,看到台上學生們創意百出不計形象演出,惹得台下眾人哄堂大笑,為本次活動增添許多樂趣。

警方再次提醒大家,如果產品的外觀包裝有重製、開封過的痕跡,成分標示不清楚,或是從來沒有見過的山寨品牌,特別是沖泡式粉末飲品及別人招待的食(飲)品,這些包裝都暗藏風險,切記不要食用,千萬不要因為好奇而服用,誤入新興毒品之陷阱。

南市警局表示,犯罪預防宣導工作已朝向雙動宣導策略,「主動」且「互動」,主動出擊配合市府各局處活動辦理宣導,且能有效利用民間及其他公部門資源,擴散宣導效益;而在宣導形式上力求互動,拉近距離,像是行動劇、舞蹈及故事繪本等創新表演手法,利用寓教於樂的方式,教育民眾認識毒品危害,提升反毒知能,進而勇於拒絕毒品,並透過正當休閒活動紓解壓力,增加生活樂趣,以減少接觸不良場所的機會,降低施用毒品風險。
南警七股國小反毒宣導 主動出擊×互動演出 真的不一樣

面對錯誤很挫折?正向看待人生的失敗 (6 小時前)

當錯誤發生時,我們要怎麼看待眼前的這個錯誤?心態的改變,能讓事情的局面和結果變得非常不一樣。 親愛的恩和軒,今天媽媽學校一位美術老師,和媽媽分享她班上一名學生的事。這名學生腦筋十分靈活,他在… 詳全文

行動版 電腦版