大華科大舉辦全國大專盃攀岩賽 林嘉翔同學勇奪雙料冠軍

大華科大舉辦全國大專盃攀岩賽 林嘉翔同學勇奪雙料冠軍

由教育部體署指導,大專院校體育總會與大華科技大學於12月7日至8日舉辦全國大專盃攀岩賽,邀請來自全國12所大專校院60多名攀岩好手齊聚一堂,共同為2020年奧林匹克運動會培育人才。大華科技大學校務顧問李右婷指出,大華科技大學擁有國際標準攀岩場、山訓場,期待為奧運攀岩選手做準備,培育專業攀岩人才,也希望透過好場地,帶動運動休閒人口,讓更多民眾養成愛運動的習慣。

大華科技大學於2017年11月份設置國際標準攀岩競賽場所,透過保力達企業捐款建置攀岩難度賽場域,並由教育部支援建置攀岩速度賽場域。2020年奧林匹克運動會攀岩比賽採用綜合的形式,包括速度攀岩、抱石和難度攀岩,每位參賽者都要完成這三個項目。

全國大專盃攀岩賽賽分為兩天競賽,12月7日下午13:00有示範攀登,接著由大專體育總會蘇彥銘組長揭開序幕,再開始進行速度賽與難度賽競賽活動;12月8日舉行決賽。這場大專盃攀岩賽計有來自全球各地不同國家和地區的20名男性和20名女性獲得參賽資格。

全國大專盃攀岩賽兩天來在低溫中較勁的結果出爐,男子組速度賽:第一名大華科大林嘉翔、第二名台東大學謝青峰、第三名溫英傑;女子組速度賽:第一名國立台灣體育大學盧樂絃、第二名大同大學林俞辰、第三名大同大學林怡辰;男子組難度賽:第一名大華科大林嘉翔、第二名台北市立大學溫英傑、第三名台東大學謝青峰;女子組難度賽:第一名大同大學林俞辰、第二名的中山醫學大學林芝儀、第三名大同大學林怡辰。

大華科技大學校務顧問李右婷教授說,攀岩賽中速度攀岩的觀賞性較高,它的快節奏能帶給觀眾直接的視覺衝擊,目前男子組速度賽攀上15公尺人工岩壁的世界紀錄為5.48秒,女子則為7.32秒,這次大華科大林嘉翔同學飆出7.31秒,值得肯定。

(圖由大華科大提供/大專院校體育總會與大華科技大學於12月7日至8日舉辦全國大專盃攀岩賽,邀請來自全國12所大專校院60多名攀岩好手齊聚一堂。兩天競賽結果出爐,大華科大林嘉翔同學勇奪男子組速度賽及男子組難度賽的雙料冠軍,大華科技大學校務顧問李右婷教授與參加這項競賽的貴賓一同合照。)
大華科大舉辦全國大專盃攀岩賽 林嘉翔同學勇奪雙料冠軍

大華科大舉辦全國大專盃攀岩賽 林嘉翔同學勇奪雙料冠軍
  • 新聞關鍵字: 奧運教育部
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (5 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版