南應大美術系年度競賽頻獲獎 雄獅薪藝獎徵畫比賽榮獲獎項!

南應大美術系年度競賽頻獲獎 雄獅薪藝獎徵畫比賽榮獲獎項!
在臺灣眾多美術競賽中,擁有悠久歷史「雄獅薪藝獎」,長期以來嘉惠了為數眾多對美術展現興趣的學生,也因此培育出大量藝術新秀。

今年台南應用科技大學美術系共有14位同學參加「2019雄獅夏季薪藝獎」國高中職/大學組獲獎。校方表示,銅牌獎由巫佳珊拿下,方妤瑄、李宣萱獲佳作獎,王冠云、王湘婷、林培琳、梁語倢、黃蓉、楊欣霓、蔡沛辰、蔡慈瑄、謝杉悅、謝秉妤、蘇湘芸則是奪得入選獎;銅牌獎得主巫佳珊同學作品「豐收」,描繪新鮮的魚貨正等待著顧客購買,間接象徵了風調雨順、收穫滿盈的念想意象,畫面結構層次完整,物象經由作者的放大描繪後,呈現饒富趣味色層紋理,整體而言作品沈穩耐看、發人省思。

位處於臺南永康的台南應用科技大學是一所擁有優良聲譽的大專院校,不論是辦學理念或績效,都有卓越表現。校方表示,美術系裡七技和四技兩種學制學生,在系上老師認真指導下,屢屢在國內各大藝術競賽美展中奪得好成績,他們積極進取為創作而努力,除了為自己、也為學校求取榮譽精神,足以作為青年學子的模範,獲得嘉許喝采實至名歸。
  • 新聞關鍵字: 中職
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多