文化局與臺南市各國小分享教育資源,共同推動藝文扎根!

文化局與臺南市各國小分享教育資源,共同推動藝文扎根!
臺南市政府文化局為落實藝文扎根教育,特別於1月10日由葉澤山局長率領文化局相關業務科科長舉辦說明會,邀請臺南市各區國小代表,說明文化局目前推動之各項藝文教育計劃。
文化局推出的教育計劃十分豐富,涵蓋各種藝文面向。
體驗教育類的,包括臺南文化中心「合唱深耕-同聲歡唱」、台江文化中心戲劇教育「說台江、演台江」、臺南市民族管絃樂團的「音樂好思多-2020校園音樂體驗教育」、歸仁文化中心的「行動美術館—陳春陽鄉土油畫創作展」、新營文化中心「劇育新芽」劇場藝術教育、「臺南市中小學博物館校外參訪活動車資補助」、蕭壠文化園區「109年造型藝術的當代-文化體驗教育計畫」、臺南市文化資產管理處的「遺址教育推廣-實境遊戲」等。
徵選類的,則包括「中、小學教師創意教案徵選」、「109年度臺南市社區營造計畫徵選」、「109年度藝陣特色徵選計畫」、挑選「2020南瀛國際民俗藝術節接待家庭」、臺南市文化資產管理處的「文資小學堂」文資搶答競賽等活動。
此外,文化局也推出琳瑯滿目的藝文服務,包括臺南市立圖書館的班級訪問、班級書箱、寒暑期閱讀書單等活動,讓孩子親近圖書館。文化建設科開發了「歷史文化地理WEB-GIS系統與協作平台」,讓學童可以透過此系統,看到臺南市同一個區域在不同時期的變化。而臺南市文化資產管理處也推出「遺址教育推廣-種子教師培訓」、「遺址教育推廣-現地示範教學」等服務,讓老師們可以利用各種教學資源。
各校代表也反應熱烈,包括東山區聖賢國小、左鎮區左鎮國小、鹽水區文昌國小、麻豆區大山國小、仁德區虎山國小、歸仁區文化國小、北區公園國小等多達七所學校,現場即表達爭取臺南市民族管絃樂團到校演出的意願。新化區大新國小學務主任劉薇玲,亦希望「行動美術館—陳春陽鄉土油畫創作展」能到新化展出,讓孩子們認識在地藝術家。文化局葉澤山局長,對於能夠媒合學校各種藝文資源,也相當樂見其成。期待這些藝文資源能夠發揮更廣泛的效益,與學校共同促進在地藝文的發展。
文化局與臺南市各國小分享教育資源,共同推動藝文扎根!

11月北富銀發卡狂飆 12月國泰世華刷天量 (5 小時前)

去(2019)年信用卡市場第4節賽事高潮迭起、精采萬分,下半年靠著「Only U」雙卡稱霸的玉山銀行,在11月、12月發卡量硬生生被台北富邦J卡、momo卡飆車超越,不過玉山11月簽帳手續費收入衝出業界之冠,總… 詳全文

行動版 電腦版