迎鼠年過好年 新春揮毫贈春聯

迎鼠年過好年 新春揮毫贈春聯
農曆春節將至,為營造年節歡樂熱鬧氣氛,澎湖縣榮民服務處1月18日上午在龍行新城舉辦「迎鼠年贈春聯-新春揮毫活動」,特邀請澎湖縣書法學會理事長陳鼎盛、前理事長謝聰明,及本縣書法名家黃文波、歐萬丁、薛永在、高榮本等現場揮毫書寫春聯,名家們以行、草、隸、篆、楷,寫出變化又充滿喜氣春聯,吸引大批民眾及榮民榮眷排隊索取,大家一起「拿春聯、過好年」,象徵新的一年喜氣洋洋,金鼠迎春慶團圓。

本次活動由該處處長賀華致歡迎詞揭開序幕,現場民眾索取踴躍,洋溢滿滿的祝福,並特別邀請澎湖縣書法學會謝聰明老師題詞、黃瑞興老師揮毫篆書「龍迎五福中天瑞,行接三陽大地春」,致贈龍行新城管理委員會,亦感謝書法名家歷年的支持,逐一致贈感謝狀及紀念品,祝福大家平安喜樂,鼠年行大運。

處長賀華表示,除舊佈新是農曆過年的傳統習俗,寫春聯、貼春聯是中國傳統文化,然現代人生活忙碌,大多都是買印刷的制式春聯,已經很少自己書寫春聯,該處希望透過揮毫活動讓大家感受濃濃的年節氣氛及拉近人與人之間的互動,並提前祝福大家新年快樂,萬事如意。
迎鼠年過好年 新春揮毫贈春聯

迎鼠年過好年 新春揮毫贈春聯