錄取成大不分系重返校園 王晧穎從職場看見未來方向

錄取成大不分系重返校園 王晧穎從職場看見未來方向
2017年畢業於大安高工製圖科的王晧穎,參與教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案直接進入職場,擔任舞台系統工程師,他在職場中證明自己的專業度,卻也體認自我不足,毅然報名成大不分系學士學位學程四技二專特殊選才青儲戶組,從22位報名者中脫穎而出。成大表示,王晧穎將於109年9月回歸校園,期許未來能成為接軌國際的專業音響系統工程師,用聲音點燃藝術新境界。

校方表示,在學期間已累積多張電腦輔助製圖相關證照的王晧穎,帶著「製圖」與「攝影」專業,經由教育部方案媒合於穩立舞臺音響燈光工程公司擔任系統工程師,進入工程部門學習舞臺系統安裝及設計規劃的專業知識,參與許多大型場館的建模與分析工程,包含臺北小巨蛋、臺北流行音樂中心、桃園巨蛋等,以及擔任樂托邦國際音樂季、《艾薇塔》音樂劇、《搖滾莫札特》音樂劇等幕後工作團隊,都是王晧穎歷年累積、與眾不同的寶貴經驗。

他曾是張學友演唱會的幕後工作人員,發現這位天王級藝人對於演出的尊重與自我要求很高,就連設備出了狀況也是敬業的完成演出,不因為是天王而驕傲,相反的,他待人有禮,重視每位工作人員的專業,這份精神讓王晧穎十分感佩,也讓他更堅定對舞臺幕後工作的信念與目標,在後台的黑暗中,用熱情與專業成就舞臺上光芒。

工作之中經常接觸外國團隊,外語成了王晧穎弱點,卻也激發他的學習潛能,許多不懂的專業術語,在一次次的對話中吸收,轉化為養分,短短3個月,王晧穎已能與業界的外國人溝通,把握每一次經驗的他,更計畫今年(109年)8月前往德國參加為期1到2週的音響系統培訓,持續精進自我技能。

職場2年多積累的工程實績,王晧穎證明自己對活動音控、燈光編成等技術的專業能力,也理解到在職場中能力再強永遠都是不足,訂下了到成大修讀的目標, 保持不斷學習的生活,就是王晧穎面對世界的態度;也期許自己能成為接軌國際的專業音響系統工程師,用聲音點燃藝術新境界。

青年教育與就業儲蓄帳戶方案,鼓勵高中職畢業生提前就業後再就讀大學,由參與的企業提供薪資,政府每月幫學生再儲蓄1萬元,方案期滿後,參與學生可取得政府協助存的整筆儲蓄金,不僅取得工作經驗值,更能提前為自己累積一桶金。(照片是由成大學生王晧穎提供)
錄取成大不分系重返校園 王晧穎從職場看見未來方向
  • 新聞關鍵字: 返校教育部張學友中職

最新體育新聞
人氣體育新聞