南美館今年暑期實習生招募開跑 參與多樣化展覽活動×教育課程

南美館今年暑期實習生招募開跑 參與多樣化展覽活動×教育課程
臺南市美術館於109年起,首度招募暑期大專院校實習生,希冀運用南美館的資源與專業人才,發揮教育推廣的功能,培育美術館研究、展示、教育、行銷及經營管理人才。南美館表示,提供學生把所學與實務結合的機會,透過美術館專業人員的帶領,讓同學們藉由在美術館實作,學習美術館各項專業領域的規畫及執行。

南美館開館以來,建築特色、展覽及教育活動等策畫皆深獲好評,1年來不僅結合TESLA新車發表、品牌時尚秀、林志玲婚禮等活動成功創造話題;展覽方面,不論是希冀建構臺灣美術史「南薰藝韻」;透過主題式的館藏展示以提升市民藝術美感的「封景.志異」典藏主題展;配合節慶推出的新春特展,抑或是與國內外館際合作的「寶島長春特展」、「中山青年藝術獎巡迴展」等,多面向的宣傳與創新經營策略,成為全國最受囑目與熱烈討論的文化場域。

南美館指出,其中,即將於3月3日卸展「超級-軌跡當代媒體與生活的總和」的衛星展覽,在本月20日也同步於新加坡Artscience Museum展出,農曆年前充分運用場域空間地在2館跨域展演廳舉辦王連晟×鄭先喻「媒體越軌」現場影音表演,透用PROCESSING和碎形演算法呈現一種自然及雕塑風格,讓觀眾感受到數位美學在電子音樂中的演出,令人耳目一新。

館方表示,南美館這1年來用展覽與活動繳出精彩成績單,令許多學校及學生紛紛來電詢問,希望可以透過到館實習,增加藝術行政相關經驗,親身體驗並實際參與藝術展演活動之執行。

因此,為實踐美術館教育推廣理念,南美館決定於每年暑期定期招募大專院校實習生。南美館表示,109年暑期到南美館實習,學生將有機會參與年度多檔精彩的展覽,暑假第一個年度大展,就是克林姆版畫特展,另也將陸續推出宮廟藝術與在地化的演繹、許武勇個展、洪通特展、陳輝東個展等多項展覽。

南美館進一步表示,此外,全國唯一的美術科學中心也可望於今年開始營運,將以最淺顯易懂的方式帶領大家了解藝術品修復與鑑識的世界;學生若來到南美館實習,將有機會參與這些展覽與教育活動的規畫執行作業,以及美術館的公共服務、行銷宣傳與文創商品企畫等專業領域。

南美館表示,109年大專院校實習生招募資訊,可至館方官網下載簡章及申請表:https://www.tnam.museum/news/329,報名日期至4月30日止,有興趣的學生請及時把握機會。另外,除了暑期實習方案,館方亦規畫同步與大專院校相關科系簽訂實習方案,歡迎全國有興趣的學校向館方洽詢;臺南市美術館實習相關資訊請洽詢:公共服務推廣部黃小姐,電話:06-2218881#2301。
南美館今年暑期實習生招募開跑 參與多樣化展覽活動×教育課程

南美館今年暑期實習生招募開跑 參與多樣化展覽活動×教育課程
  • 新聞關鍵字: 林志玲TESLA

最新體育新聞
人氣體育新聞