南美館4/2起 盛放南國:臺灣美術院10週年院士大展

南美館4/2起 盛放南國:臺灣美術院10週年院士大展
「盛放南國:臺灣美術院十週年院士大展」是集結臺灣數十年來在第一線大專美術教育現場的教授、藝術研究者的展覽,4月2日起在臺南市美術館舉行,展出至7月19日,希冀為南臺灣民眾展現院士們在各領域的豐碩成果。

臺灣美術院是一間由大學美術教育界前輩組成民間美術機構,自2010年元旦創立至今活躍於世界各地,展覽足跡遍及中國、日本、澳洲、南韓、馬來西亞等地,持續不懈地從事美術創作與理論研究的同時,拓展國際藝術交流及推動臺灣美術發展;該組織分為西畫、書畫、理論及設計四個組別,西畫組有廖修平、陳銀輝、謝里法、吳炫三、曾長生、鐘有輝、薛保瑕、蘇憲法、郭博州、曲德義、盧明德; 書畫組有江明賢、傅申、何懷碩、黃光男、詹前裕、林章湖、林昌德、李振明、程代勒、杜忠誥;理論組有王秀雄、廖新田、林柏亭、王耀庭;設計組則有林磐聳、游明龍、林俊良。

南美館表示,今年1月於國立國父紀念館博愛藝廊舉辦「臺灣美術院十週年院士大展」,展出期間反應熱烈、深受好評!因此臺南市美術館潘示番館長在觀賞展覽後便提出盛意邀請,將這批藝術創作與學術研究成果,分享予南臺灣的藝術愛好者。

此展除了匯集全部39位院士的作品之外,也特邀南美館陳輝東榮譽董事長出品近作《莫內花園》,共襄盛舉。南美館潘示番館長表示:「這些畫院成員畫風各異,領域有別,呈現出多元而豐碩的成果;臺灣美術院自我期許為一個具備呈現高度成果的組織,對於藝術展覽的熱情相當高昂,10年來持續展覽並且巡迴各國;這次到臺南市美術館展示,乃是首次離開臺北,在南部進行一場文化交流。」而臺灣美術院執行長李振明開心表示:「希望能夠藉由此展促進南北文化藝術界的交流,一起為促進臺灣美術的發展奉獻心力。」

臺南市美術館黃光男董事長作為臺灣美術院院士之一,除了展出作品外,更特別為此題名「盛放南國」四字,作為展覽主題,代表展覽呈現院士們十年耕耘的豐碩成果。黃光男董事長道:「南美館是一座綜合性美術館,這次特別邀請這些院士前來展示,春暖時節,南國麗日風和,百花盛放,繽紛藝彩,深深期待。」

南美館表示,「盛放南國:臺灣美術院十週年院士大展」於4月2日起在臺南市美術館2館3樓K-N展間展出,精采可期,不容錯過。

「盛放南國:臺灣美術院十週年院士大展」
展覽期間:2020.04.02(四)-2020.07.19(日)
展覽地點:臺南市美術館2館3樓展覽室K~N
展覽資訊:https://www.tnam.museum/exhibition/detail/160
南美館4/2起 盛放南國:臺灣美術院10週年院士大展

南美館4/2起 盛放南國:臺灣美術院10週年院士大展

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版