臺南築角活動開跑 媒合會議熱烈探討

臺南築角活動開跑 媒合會議熱烈探討
為持續發揚黃偉哲市長長期關注青年留駐發展的理念,今年度臺南築角創意營造計畫,已開始啟動;上(3)月28日為學生青年團隊與社區的媒合會議,為今年的創意營造活動拉開序幕;雖然全台正值防疫期間,但參與青年和社區的熱力不減,主辦單位也貼心為每個參與者量測體溫、並提醒攜帶口罩入場;今年報名的團隊計有雲科大、高雄、銘傳、嘉大、正修、南華、明道、南應大、崑山、高苑等10所大專青年報名參加,當中不乏新參加的學校,反應相當熱烈。

市府都發局長莊德樑表示,本年度報名的在地團體包括:鹽水竹埔及坔頭港社區、佳里延平社區、學甲簡單生活協會、玉井竹圍社區、新營姑爺社區、後壁崁頂及新東社區共計8處,各個社區均別具特色,營造議題包括舊宅屋、院落、水圳沿線、社服基地、養鹿場、廟埕等等,多元豐富,期待讓青年朋友馳騁創意的發想。

市府都發局指出,臺南築角是進階型的社區環境營造計畫,藉由媒合空間設計者以及年輕族群蒞臨台南駐地,在一季夏天的時間裡,實地互動與創作,完成一處處閒置地轉型亮點的改造;在地社區及團體招待一群年輕人進駐,從研討、採購到共同生活,過程一點都不馬虎,但參加過的社區都表示受益良多,而願意報名參加者,歷年都是動員能力最強的在地團體,也備具與青年們共同奮鬥心理準備。

市府都發局進一步指出,由本次參賽媒合的過程也可看出學生對社區的選擇偏好,在地特色鮮明、具沿革故事或古厝、院落等特點者,別具競爭優勢;青年團隊也發揮打破砂鍋問到底的能耐,挖掘各個營造點自己的典故,希望激發出精彩的設計作品。

都發局表示,媒合會議完接續將於5月進行初審,後續入選創作團隊將於暑假進駐社區進行創作,期待暑假結束之決選,可從實際完成作品中選出「最佳築角」,社區與青年團隊之合作,再次為南市之環境營造開發新亮點。
臺南築角活動開跑 媒合會議熱烈探討

臺南築角活動開跑 媒合會議熱烈探討
  • 新聞關鍵字: 黃偉哲

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版