六輕王詹樣基金獎學金 惠澤千餘弱勢家庭學子

六輕王詹樣基金獎學金 惠澤千餘弱勢家庭學子

台塑企業王詹樣基金會今天(3日)起兩天,發放雲林縣麥寮鄉、台西鄉弱勢家庭子女獎助學金,本次共有1171名學子受惠,總金額達330萬元,基金會從93年開辦至今已嘉惠1萬7千多名學子,受獎人數逐年增加,鼓勵學子們奮學向上,將來能回饋社會讓愛延續。

王詹樣基金會獎助學金對象,包括低收入戶大學生每人1萬元、高中生5千元;中低收入戶大學生5千元、高中生3千元;一般家庭大學生2500元、高中生1500元,除獎助學金外,更設計精美獎狀及印有「學業進步」字樣紅包袋,讓優秀學子不僅領取獎助學金,更從中獲得滿滿的鼓勵與榮譽感。

台塑企業麥寮管理部副總陳文仰表示,為符合現今網路世代,本次更於「台塑企業-六輕之美網站」新增獎助學金申請表單下載功能,方便在外地就學子弟不需舟車勞頓回鄉索取申請單,可直接於網路下載填寫,並於5月中旬於網站公布審核結果,讓大家可上網查詢。

未通過者也可從網頁上瞭解未通過原因,不僅讓民眾更便利,也可於「六輕之美」網站,了解更多有關台塑六輕廠區生態環境、環保措施及敦親睦鄰等相關資訊。

陳副總說,近日因新冠肺炎疫情影響,失業人口數及休無薪假等情形增加,對於低收入及中低收入戶家庭而言更是影響甚大,台塑企業王詹樣基金會即時發放獎助學金,對弱勢家庭子女來說有如及時雨,可適時度過疫情無錢繳納學費難關。

台西鄉林姓家長表示,家中有2名女兒就讀大學,因妻子需陪他至醫院復健,夫妻倆都無法工作,一家4口為低收入戶,女兒為減輕家中負擔,於課業之餘至餐廳打工補貼家用,希望減輕家中經濟壓力,但逢肺炎疫情,餐廳縮減人力,導致打工時數大幅降低。

所幸有台塑企業獎助學金,有如及時雨一般,適時緩解經濟壓力,2名女兒共領取2萬元獎助學金及獎狀,讓他們十分欣慰,也很慶幸有台塑企業當好厝邊,多年來對在地鄉親照顧有加。

陳副總指出,台塑企業王詹樣基金會於1995年設立至今,期間推動多項台灣首開先例計畫,例如「早療專業服務成效提升計畫」、「麥寮、台西鄉子弟獎助學金計畫」、「老人肺炎鏈球菌疫苗捐贈計畫」及「愛滋收容人彩虹計畫」等。

服務對象涵蓋各個年齡層,發揮台塑企業回饋在地精神,從小落實教育扎根,不僅帶動向學風氣,更期許培育更多優秀人才,並使更多弱勢族群受益,教育是扭轉弱勢家庭子女命運最佳途徑,期盼學子們都能安心接受教育,長大出社會後若行有餘力,也能幫助弱勢民眾,讓王詹樣基金會的愛延續下去。(照片:台塑企業麥竂管理部提供)
六輕王詹樣基金獎學金 惠澤千餘弱勢家庭學子

六輕王詹樣基金獎學金 惠澤千餘弱勢家庭學子
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎無薪假

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版