古都十年有成—偶藏展 台江文化中心登場

古都十年有成—偶藏展 台江文化中心登場
古都掌中劇團今年獲得文化部「109年文化部媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫」補助,進駐台江文化中心,首先展開的是偶藏展,在進駐期間還有一連串活動,希望能夠在地深耕,透過傳統的掌中戲,拉近民眾的距離,更能感受藝術並不是這麼遙遠。

古都掌中劇團今年獲得文化部媒合演藝團隊進駐演藝場所合作計畫,進駐台江文化中心,即將帶來一系列在地深耕的藝文活動,其中有偶藏展、親子夏令營、編劇工作坊及社區校園展演,更將古都成名作品飛虎將軍,以全新觀點重新編寫,豐富台江地區。

在進駐文化中心這個期間,劇團總共規劃了偶藏展、兒童夏令營、安順國中布袋戲社團演出、劇本工作坊,更將劇團成名作品飛虎將軍重新編寫並在最後階段安排公演,期待能有更多大小朋友可以更容易的接觸布袋戲之美。

團長黃冠維表示,古都掌中劇團成團10年,6度獲得臺南市傑出演藝團隊的獎勵,今年能獲得文化部補助進駐台江文化中心,對於劇團是一種相當大的肯定,對文化扎根路上,打了一注強心針,也邀請大家有空就來台江文化中心走走,文化傳承需要大家以行動來支持。

文化局副局長周雅菁表示,台江文化中心藉由文化部駐館計畫,邀請藝文團隊深耕在地,以豐沛的能量體現台江文化底蘊;古都成立初期便藉由在地屬性相當濃厚的台江文化季,演出飛虎將君嶄露頭角,至今年年創作新作品,充分展現企圖心跟生命力,期待臺南市民能踴躍參與後續的各種藝術體驗活動。

據了解,古都掌中戲近年獲獎無數,包括第7屆偶戲金掌獎劇本入圍獎、103年度臺南市傑出演藝團隊、103年教育部青年署感動地圖人氣獎、第8屆偶戲金掌獎劇本入圍獎、104年度臺南市傑出演藝團隊、104年勞動部社會企業創新創業競賽佳作、105年度臺南市傑出演藝團隊、105年教育部青年署青年暑期工讀第3名、106年臺南市傑出演藝團隊、108年臺南市傑出演藝團隊、109年臺南市傑出演藝團隊等(于郁金攝)
古都十年有成—偶藏展 台江文化中心登場

古都十年有成—偶藏展 台江文化中心登場
  • 新聞關鍵字: 布袋戲教育部

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版