嘉藥×南市工策會 攜手協助企業疫後經濟創生

嘉藥×南市工策會 攜手協助企業疫後經濟創生
嘉南藥理大學於7月3日假該校國際會議中心,與經濟部南區聯合服務中心、臺南市工商發展投資策進會、臺南市中小企業服務中心共同聯合主辦「2020創生論壇-新冠疫情後台灣經濟創生」活動,此活動由行政院、教育部、經濟部中小企業處、臺南市政府指導,除了臺南市大家長黃偉哲市長親臨與會外,行政院政務委員唐鳳應邀擔任主講人,暢談新冠抗疫經驗與疫情後時代的臺灣經濟創生方向,精彩可期。

「2020創生論壇」活動未演先轟動,吸引了逾400人參與,到場貴賓更是深耕地方創生重量級人物,除了嘉藥校長李孫榮外,臺南市長黃偉哲、行政院雲嘉南區聯合服務中心王開玹副執行長、經濟部南區聯合服務中心林進添主任、臺南市工商發展投資策進會李一道總幹事、臺南市榮譽指導員協進會張詠竣會長、新創總會楊立昌總會長、臺南市新創會理事長劉展光會長、臺南市中小企業婦女協會王素月理事長、理事兼臺南市區執行長謝孟珊等來賓蒞臨指導,現場也將搭配防疫措施確保與會人員安全。

臺南市長黃偉哲除了熱情歡迎唐鳳政委到來,以及肯定其在數位科技成就外,黃偉哲市長也以行銷在地農產品為例,來說明數位科技已相當普及,應用層面也越來越廣,希望數位行銷及支付可以成為地方創生解決方案之一,帶動在地經濟,更邀請大家組成「復仇者聯盟」來臺南進行報復性消費,把三倍劵都用在臺南。

新冠疫情趨緩後政府亦進行各項振興方案,為更瞭解未來如何配合政府政策重建經濟,特別邀請這次疫情中推動諸多防疫及便民方案之行政院唐鳳政務委員蒞校分享,與該校老師及各企業主互動討論,唐鳳政委先透過QR Code邀請與會貴賓加入討論版,以一貫親民風趣口吻,針對目前最夯的三倍劵開啟了今日演講。

唐鳳表示,自己的三倍券將以數位方式捐給四十分之一移工教育文化協會,同時分享台韓之間口罩地圖合作案例,鼓勵發問者可嘗試轉換立場擔任解決者角色,在線上社群中連結所有關注該問題的人,共同分享解決方案,沒有年齡限制,青銀共造將可包容不同面向,帶來更完整成果。

嘉藥校長李孫榮表示,今年遭逢疫情影響以致全球經濟衰退,但臺灣創造了舉世矚目的防疫成果,後疫情時代中政府政策與產業佈局,勢必面臨重整與變革,也需要更細膩的默契與靈感,才能逆轉勝,相信唐鳳政委定能帶來許多的激盪與發想。

李孫榮校長也在現場熱情邀約唐鳳政委於新學期再度蒞校,來針對青年學子演講,訂下令人期待再相會。校方表示,嘉藥長期推動大學社會責任實踐及在地創生,本次與臺南市政府、產業及各臺南市公協會等單位合作,就是希望一同來關懷疫後如何重建在地競爭力,為經濟復甦盡一份心力。(于郁金攝)
嘉藥×南市工策會 攜手協助企業疫後經濟創生

嘉藥×南市工策會 攜手協助企業疫後經濟創生

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版