2020 Sport X運動產業策略論壇 洞見運動產業新未來

2020 Sport X運動產業策略論壇 洞見運動產業新未來
(台北訊)財團法人中衛發展中心(簡稱中衛中心)於107年起,協助教育部體育署推動運動服務業專責辦公室,今(6)日在臺北松山文創園區的「2020臺灣運動產業博覽會」舉辦「2020 Sport X運動產業策略論壇」,活動廣邀專家學者共同研討運動產業發展藍圖,期洞見運動產業發展未來,使各界在後疫情時代,能據以產生因應措施,加速促成產業整合升級。

體育署代表林哲宏副署長致詞時提到,本論壇以體育署所擬定的「運動產業發展政策綱領」為主軸,延伸出策略講堂與焦點對談,邀請運動產業各界專家進行分享,論壇的議題聚焦在「運動產業未來發展的策略」以及「運動產業的研發、跨域、行銷與育才」兩個議題,邀請產、官、學三界共13位專家,從運動產業的環境整備與全民運動促進談起,因應後疫情時代,運動產業可能會面臨到的課題,並思考政府及業者各要如何做好準備,才能在產品、服務、人才、行銷、研發等層面,完成超前佈署。

此外,因運動產業的發展與運動城市的打造也有著密不可分的關係,也特別邀請到了臺北市政府體育局李再立局長、臺中市政府運動局李昱叡局長到論壇現場,分享他們從城市運動的整備及發展、運動風氣的打造,進而走向國際運動城市的經驗,讓論壇討論層面更加完備。

大會現場除了論壇活動以外,為體現運動產業的發展實況,教育部體育署特別邀請「我是運動創業家」新創業者參與成果展示,其中包含Basepara棒球學校透過科技數據訓練結合總教練謝長亨團隊,運用VR棒球訓練系統、AI高速攝影系統及IOT智慧棒球等技術,優化訓練方式,提升球員棒球運動表現;另一團隊震藝科技股份有限公司(JART)是台灣的品牌,研發Deepunch震動按摩槍,憑藉輕量化設計專利讓每個運動人都能輕鬆完成筋膜放鬆提高運動效果。

圖說一:教育部體育署林哲宏副署長邀請論壇貴賓探討運動產業藍圖。
圖說二:2020 Sport X 運動產業策略論壇全體合影。
圖說三:產、官、學三界專家共同暢談運動產業發展關鍵與研發、跨域、行銷與育才經驗。
2020 Sport X運動產業策略論壇 洞見運動產業新未來

2020 Sport X運動產業策略論壇 洞見運動產業新未來

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版