璀璨水墨花鳥王巧雲、吳日勤、邱廣香三人聯展

璀璨水墨花鳥王巧雲、吳日勤、邱廣香三人聯展
臺南市政府民族事務委員舉辦「璀璨水墨花鳥王巧雲、吳日勤、邱廣香三人聯展」,8日上午於臺南市客家文化會館隆重開幕,展出國畫、水墨、花鳥及當代水墨藝術共64件,作品風格多元,各異其趣。
該展覽由現任臺南市青溪新文藝學會理事長王巧雲、臺灣年度最佳國際藝術家吳日勤,以及專攻花鳥蟲魚水墨畫四十餘載邱廣香等三位老師聯展,並由榮獲客家委員會臺灣百大藝術家之一林享郎老師策展。結合國畫、水墨、花鳥及當代水墨藝術,共展出64件深具特色的作品,開幕現場展出者還親自導覽,解說創作的心路歷程和展出的作品,讓各界來賓深入認識水墨畫藝術。
臺南市政府民族事務委員會尤主任委員天鳴表示,本府致力建構健全完善的藝術交流平台,希冀讓臺南市民及客家鄉親們,能有更多機會欣賞來自各界的客家藝術作品,讓藝術走入生活。本次展覽極具意義,每件作品從無到有,到交織成一件具有歷史文化深度的作品,往往需要歷經漫長的時間淬鍊。尤其王巧雲、吳日勤、邱廣香三位藝術大師,攜手提供富有情感及生命力的作品,每樣作品透過藝術家不同的筆觸,以及不同詮釋方式,各異其趣;從藝術看客家、由客家創藝術,期待藉由聯展提升臺南客家能見度,歡迎各界共同認識及欣賞客家文化,開拓藝術的視野。展期自8月8日起至9月6日止,每週一休館,歡迎民眾踴躍蒞臨觀展。
璀璨水墨花鳥王巧雲、吳日勤、邱廣香三人聯展

璀璨水墨花鳥王巧雲、吳日勤、邱廣香三人聯展

最新體育新聞
行動版 電腦版