雲林水利會父親節舉辦 水利文化之旅健走活動

雲林水利會父親節舉辦 水利文化之旅健走活動

雲林農田水利會於今(8月8日)父親節當天,於該會林內鄉林中村的農田環境教育園區舉行「農田水利文化之旅」活動,現場湧入千餘民眾參加,場面熱鬧。

立法委員劉建國、行政院農委會技正楊兆晟,林內鄉長張維崢、縣議員陳俊龍、周秀月、邱世文及該會會務委員、工作站人員等亦蒞臨活動現場。

雲林農田水利會長洪國浩表示,本次活動的目的是希望能讓民眾以直接參與的方式認識水利文化,促進民眾支持水利事業發展。

活動主要內容為全程約3公里的健走:以200人為一組,共計五組,沿途由雲林農田水利會人員對水利文化相關之知識、歷史、沿革、設施…等作解說。

沿途可以參觀林內八角形分水工、集集共同引水南岸聯絡渠道、落羽松林道、農田水利文物陳列館、濁水發電廠、濁水溪進水口…等。

開放農田水利文物陳列館供民眾參觀:陳列館許多農耕水利相關文物,由專人現場介紹農田與水利的發展史。

為鼓勵民眾全程參與,沿途設有闖關遊戲,成功者可領取獎品。同時以解說內容設計題庫,舉辦有獎徵答。雲林縣警察局斗六分局亦在現場設攤實施有關治安及交通安全的宣導,並致贈宣導品。

獎項豐富的摸彩讓活動氣氛達到最高潮!摸彩品有液晶電視、電冰箱、洗衣機、氣炸鍋、腳踏車、電風扇…等超過250項好禮。

本次活動開放所有民眾皆可參加,而且不收取任何費用,名額1000人,全部採網路報名。但自8月31日上午9時開放報名起,1000位名額於半小時內即額滿秒殺。雲林農田水利會對於向隅的民眾表示歉意,但也只能說﹕下回請早訂座……。

雲林農田水利會洪國浩會長感謝社會各界的共襄盛舉,讓農田水利文化透過這樣寓教於樂的活動,更廣為大眾所認識。洪國浩會長並祝福大家:88父親節佳節快樂!(照片:雲林農田水利會提供)
雲林水利會父親節舉辦 水利文化之旅健走活動

雲林水利會父親節舉辦 水利文化之旅健走活動

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版