螢火蟲電影院8月15 、16日 《老大人》《盲人律師》強檔國片重量獻映

螢火蟲電影院8月15 、16日 《老大人》《盲人律師》強檔國片重量獻映
文化部所屬國立臺南美學生活館辦理的「螢火蟲電影院」,從7月開跑迄今已完成四場巡迴放映,所到之處皆引起熱烈迴響,無形中凝聚社區的向心力。本週8月15與16日分別於屏東縣霧台鄉、臺南市龍崎區放映《老大人》與《盲人律師》,全程免費並提供限量點心及好禮獎品摸彩,有興趣的民眾千萬不要錯過。
《老大人》一片於8月15日晚上七點,在屏東霧台阿禮社區播放。本片曾獲第21屆台北電影節四座獎項,講述臺灣電影少見的長照議題,喚起社區民眾關照長者的溫暖意識,亦是最佳男主角獎得主「小戽斗」生前最後一部作品。活動更特別邀請了臨床經驗豐富的心理師張閔翔,到現場和觀眾一起探討臺灣長照與家庭相處的課題。
《盲人律師》一片於8月16日下午三點半,在臺南市龍崎區活動中心放映。本片改編自臺灣最大宗公害案件「美國無線電公司RCA公害汙染案」,呈現臺灣首位盲人律師克服身體障礙,跨國提出訴訟,為受害員工爭取權益的故事。開場將由崎頂里里民表演社區舞蹈,映後座談邀請紀錄片導演林皓申分享電影拍攝的辛酸血淚與個人經驗。
把好電影送到偏鄉的「螢火蟲電影院」活動全程免費,民眾除了看電影之外,也可以和導演與影片有關的專業人士交流互動,更有摸彩獎品等著大家將大獎抱回家!詳情請上「螢火蟲電影院」臉書粉絲專頁https://zh-tw.facebook.com/nhclacmovie/,隨時掌握最新消息!
螢火蟲電影院8月15 、16日 《老大人》《盲人律師》強檔國片重量獻映

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版