臺南教師節主題曲MV發表 獻上敬師3大禮祝福教師

臺南教師節主題曲MV發表 獻上敬師3大禮祝福教師
教師節將至,臺南市以特別方式表達對教師的感謝,除延續去年首創教師節主題曲徵選,再將今年獲選第1名作品《不要吵聽我說》拍攝成MV,於22日舉行發表會,由臺南市長黃偉哲獻上臺南限定教師節專屬三大好禮:敬師主題曲、MV及文旦組合禮,兼具視覺、聽覺、味覺的3項饗宴,獻給所有辛苦的教師,祝福教師節快樂。

黃偉哲表示,臺南為慶祝教師節,特別準備了新歌曲、MV發表及文旦禮,禮輕情意重,心意重要,感謝老師1年來辛勞,雖然教師節一年一次,但是對老師的景仰以及感謝,卻是365天沒間斷,而且臺南是全台首學、文風鼎盛地方,所以期待老師、校長及家長這樣的鐵三角為孩子的教育權齊心協力,藉由教師節來祝福全臺南市的老師教師節快樂,未來市府也會更加致力重視精進教師權益及孩子的受教權。

教育局表示,老師是孩子們生命中的貴人,南市府以學生創作詞曲,搭配MV影片拍攝獻給辛勤的老師,表達感謝與祝福,因今年教師節與中秋節相近,結合台南農產行銷,市長黃偉哲特別以在地文旦製品禮盒致贈給老師,並由教師及校長團體代表受贈,也讓今年教師節格外有意義。

黃偉哲為鼓勵學生發揮音樂才能、持續創作,今天也親自頒獎前3名獲獎學生,分別是文賢國中李遠皜、建興國中蔣孟璇、永福國小蔡旻潔、南寧47號樂團(建興國中殷翊真等10位共同創作)以及大專組南臺科技大學陳子晟同學。

教育局說,主題曲MV拍攝內容,是以教師生涯發展的視角,紀錄教師在不同階段的心路歷程,從立下志願、完成師培、到進入教學現場、獲得表揚,希望透過影片回顧,肯定教師辛勞,也鼓勵教師不忘初心,影片最後由市長黃偉哲、教育局長鄭新輝、教師及家長團體驚喜入鏡,一起獻上最大的祝福。

臺南市長黄偉哲是日親自主持發布會,首先由教師節主題曲徵選榮獲第1名文賢國中李遠皜同學,自彈自唱《不要吵,聽我說》,以清新曲風娓娓唱出與教師互動的點點滴滴,流露出教師在學生心中的形象,出席的貴賓包含教育局長鄭新輝、臺南市中小學校長協會理事長張茵倩、臺南市中等學校校長協會常務監事謝振宗、社團法人臺南市教師會秘書長陳葦芸、臺南市家長會聯合會理事長李峻羽、大臺南家長協會理事長李偉宏、社團法人臺南市家長協會理事長焦敬正、臺南市中小學家長協會副理事長吳詒昕、各學校校長及市議員Ingay Tali穎艾達利、沈震東皆到場共襄盛舉。(于郁金攝)
臺南教師節主題曲MV發表 獻上敬師3大禮祝福教師

臺南教師節主題曲MV發表 獻上敬師3大禮祝福教師

最新體育新聞
行動版 電腦版