金大歡迎暨大EMBA師生蒞臨交流 攜手邁向卓越

金大歡迎暨大EMBA師生蒞臨交流 攜手邁向卓越
國立金門大學為增進學生專業知能,並與國內外優質大學交流合作,日前該校歡迎暨南國際大學管理學院EMBA境外總裁班師生蒞臨學術交流,交流團由暨大管理學院院長暨EMBA執行長陳建良教授、國際企業學系陳靜怡主任、財務金融學系洪碧霞主任,以及資訊管理學系戴榮賦教授,共同帶領EMBA班的60名學員。許多參與交流學生表示,此次跨校學術交流,對於提升專業知識和視野都有很大幫助。

金大表示,本次交流由該校都市計畫與景觀學系主任洪瑛鈞致歡迎詞,吳綱立副教授與陳建良教授分別進行專題講座,金大學生與暨大EMBA班兩班學生共同參與課堂;其中吳綱立副教授主講「永續生態社區規劃策略與行銷管理」,依序介紹兩岸及歐美國家的社區規劃實務,引伸永續環境的全球新思潮;陳建良教授主講「國際經貿政策規劃與都市發展」,從兩岸經貿往來觀點出發,探討經貿交流與都市發展可能互動。

洪瑛鈞表示,該校立足金門,但學術研究領域則橫跨臺灣和全世界,近年來金大和國內外知名大學和機構都有很多交流,每年都有學生至美國、歐洲及日韓等國家易地學習,很多海外優秀學生也都以金大為首選學校;教師們則經常參與國際學術活動,並在國際學術刊物發表論文。洪瑛鈞說,未來金大將朝邁向國內外一流大學發展,以培育更多優秀人才。

陳建良指出,暨大EMBA境外總裁班自104年成立以來,強調國際視野的多元化學習;海外交流學習過程中,學員們得以親炙各國優秀的高教師資,同時也實地參訪當地著名的企業廠家;這個與國際接軌的課程特色,持續吸引中彰投地區重量級企業主就讀。

陳建良說,藉由本次的學術參訪,兩校已建立學術交流的橋樑,期盼未來金大和暨大師生可以有更多共同學習的機會。

金大表示,本次交流學員有很多跨領域的觀念激盪與議題討論,是很寶貴學習經驗,交流在熱烈掌聲中完美落幕,許多學生依依不捨,期待下次再相會。
金大歡迎暨大EMBA師生蒞臨交流 攜手邁向卓越

金大歡迎暨大EMBA師生蒞臨交流 攜手邁向卓越

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版