日月潭游泳立槳賽登場 下水前上岸後戴口罩

日月潭游泳立槳賽登場 下水前上岸後戴口罩
萬眾矚目的2020日月潭萬人泳渡盛會活動前一天的26日,南投縣政府與中華民國游泳協會共同舉辦的第6屆日月潭公開水域游泳錦標賽,及第一屆日月潭SUP立式槳板賽熱鬧登場,超過1500名選手分三梯次出發下水競速,其中攸關中華泳協選拔國手參加國際馬拉松游泳賽資格的菁英競賽男子組由卓承齊,以比去年還快2秒的28分18秒完成六連霸,女子組冠軍則由王怡臻的31分54秒榮獲。

代表縣長林明溱主持開幕及鳴槍的南投縣副縣長陳正昇指出,因應疫情變化,今年達2萬1000多人參加的日月潭萬人泳渡,採取最高規模的防疫措施,而26日的日月潭公開水域游泳標賽,不僅是選拔國手的正式賽會,更是全套防疫措施與工作人員的暖身與檢驗機會,事實證明,除了工作人員熟稔落實要求、維護,活動區域內下水前後須配戴口罩等等各項防疫管制外,很高興看到所有選手及遊客觀眾都充分主動配合戴口罩保持社交安全距離,讓縣府對明天的萬人泳渡日月潭的有效防疫及順利圓滿完成更具信心。

中華民國游泳協會理事長曾正宗也指出,去年FINA國際公開水域馬拉松錦標賽日月潭站的成功舉辦,讓台灣首度成為舉辦標準嚴格的FINA大賽的主辦國,而且日月潭水質及氣候絕佳更深受各國選手教練肯定,雖受疫情影響FINA日月潭站第二屆盛會將延到明年再辦,卻是國內長泳好手在國際展露頭角的好機會,而選拔FINA參賽國手也正是這次日月潭公開水域錦標賽最重要的目的。

值得一提的是國內方興未艾的SUP立式槳板運動,26日也首度在日月潭舉辦正式公開水域競賽,包括硬板及充氣板兩組各有14男、8女及 12男、10女共44名選手與賽,首度挑戰全程3公里的日月潭公開水域立槳競速大賽。

日月潭公開水域泳渡挑戰組需背魚雷浮標,競賽組選手不背浮標需以捷式游泳3000公尺,今年競賽菁英組計有國內40名頂尖好手參加,競賽分齡組從13歲到60歲再細分為男女共22組,則共有74名選手參加,挑戰組更有多達1379人參加。

因應防疫,所有選手下水前及上岸後都配合配戴口罩,除自備防水袋的泳客下水前將口罩妥善收好外,主辦單位也準備垃圾桶供泳客在下水前丟棄口罩,上岸時則由工作人員主動提供新口罩。選手及遊客也都主動配合勤洗手保持社交距離。整場賽事在中午圓滿結束,全程僅一名選手右小腿抽筋,獲送往朝霧醫療站休息並已復原離開。

公開水域菁英競賽組前三名如下,男子組卓承齊、卓沛齊、曾楷文;女子組王怡臻、謝宜臻、詹庭瑜。SUP前三名如下,充氣板組女子蔣永琦、王瓊儀、江幸薇;男子陳博揚、衛則旭、宋至剛。硬板組女子吳思瑾、張嘉倪、曹玉如;男子吳哲瑋、林柏宇、葉榮昌。
日月潭游泳立槳賽登場 下水前上岸後戴口罩

日月潭游泳立槳賽登場 下水前上岸後戴口罩

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版