臺南Sing時代之歌才子曾梓淞回娘家

臺南Sing時代之歌才子曾梓淞回娘家
「2019臺南Sing時代之歌-原創音樂競賽」貳獎得主-曾梓淞,周日(27日)於藍晒圖文創園區擔綱「2020臺南文學季-Sing臺南之歌」首演,這場戶外音樂性講座表演,吸引大批民眾駐足停留,他特別以Live方式演出得獎歌曲《汝叫什麼名》以及臺南代表歌曲《安平追想曲》、《戀戀大員》等曲,向陳達儒、許石、謝銘祐等前輩致敬,演出曲目豐富多元。
2017年首度舉辦的「臺南Sing時代之歌 原創音樂競賽」,廣邀全國音樂創作者為臺南寫一首歌,今(109)年已是第4屆,邀請全國創作者以華語、臺語、客語、原住民語,結合文學書寫臺南印象,讓文學不侷限於平面文字呈現,更融入音樂與演唱,以更加扣人心弦的方式立體傳達文學情感。
今年「交會‧文學通衢」Sing臺南之歌,邀請「臺南Sing時代之歌」原創音樂競賽歷屆得獎者進行演出,分享創作點滴。首次邀請2019年貳獎得主曾梓淞回娘家進行演唱。他親自作詞作曲的得獎歌曲《汝叫什麼名》全首以臺語呈現,獻給傳奇女伶派娜娜,歌曲描述派娜娜一生與政治牽扯的命運,透過曾梓淞獨特的嗓音,讓現場6歲至60歲的男女老少都為之動容,充分展現文學音樂跨界的生命力。曾梓淞當天除帶來自行創作的《藍鯨》、《櫥窗裡的貓》、《汝叫什麼名》、《汝甘有看到》等曲,抒懷個人情感且融入減塑環保、動物保育等多元題材,也準備臺南相關歌曲,自彈自唱《安平追想曲》、《戀戀大員》等曲向前輩致敬,用原創靈魂唱出時代的聲音。
今年臺南文學季第一次舉辦「Sing臺南之歌」音樂性講座,反應熱烈,演出結束後,民眾熱情喊出安可,欲罷不能。11月7日將由入圍金曲獎最佳原住民歌手獎的Cemelesai徹摩接棒演出,屆時歡迎大家前往新城視欣賞。
2020臺南文學季活動豐富,10月「走讀‧歷史迴帶」邀請民眾走進臺南歷史迴廊,深入了解家鄉與土地,「文學‧寧‧視」由馬來西亞知名文學人辛金順講述臺南特有巷弄景觀,精彩活動千萬別錯過!更多活動詳情可上FB粉專查詢:https://www.facebook.com/tainanliteraturefestival。
臺南Sing時代之歌才子曾梓淞回娘家

臺南Sing時代之歌才子曾梓淞回娘家

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版