嘉藥教師節真的不一樣 喜迎全大運聖火

嘉藥教師節真的不一樣 喜迎全大運聖火
今年教師節特別熱鬧,除了嘉藥品德教育系列的「師生情 感恩心」謝師卡活動外,一早還有109年全國大專校院運動會聖火蒞臨嘉藥進行傳遞儀式,校園中充滿著引頸期盼聖火的選手們,還有拿著手繪教師節卡片的同學們,和煦溫暖的秋陽中,洋溢著熱情活力希望校園青春氣息。

109年全國大專校院運動會適逢全大運50週年,疫情期間意義非凡,24日聖火引燃典禮後,全大運聖火隊火炬手25日從高雄大學出發,一路北上傳遞給19所大學,嘉藥是臺南第1站,嘉藥校長李孫榮率領副校長、學務長及嘉藥聖火隊等同學到場迎接,並交由嘉藥田徑隊所組成的聖火隊跑步繞行校園1周,本屆全大運嘉藥預計參加田徑、羽球、桌球、網球、跆拳道、游泳、擊劍、柔道、軟網等9項比賽,約有65位選手,迎接聖火的同時也祝福自己及全大運圓滿成功。

另一項重點就是「師生情 感恩心」謝師卡活動,學務處自開學以來推出一系列品德教育活動,就是希望深化學生們內在行為思想與修養,使人人將尊敬師長及友愛同學內化為習慣,為校園注入謙和有禮風氣,自14日起便舉辦「敬師賀卡設計比賽」,分別由運管系黃映涵、藥學系羅文均及呂宛娟拿下第1、2、3名,得獎卡片印製為今年教師節主題卡,讓同學能親手寫下對老師的感謝並獻上鮮花,感謝老師教誨與啟發,也願這謝意化成一束不凋的鮮花與永恆祝福老師們,傳達師生情。

從學生手中收到感謝賀卡老師們,從驚喜轉為感動,其中來自印尼國際學生特別熱情,他們除了要感謝老師教導,也要感謝老師們一直以來對自己在臺灣生活各方面照顧,在印尼學生熱烈感謝聲中,老師臉上寫滿了欣慰。

食品系謝老師表示,其實已經忘記今天是教師節,也謝謝同學們這麼有心、辛苦地送來真摯的感謝,而學生會長張靜淳則回應,「老師,這麼多年來,您才是辛苦了,謝謝您!」
嘉藥教師節真的不一樣 喜迎全大運聖火

嘉藥教師節真的不一樣 喜迎全大運聖火

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版