南警員警愛運動 組隊「海南幫幫忙」勇渡日月潭

南警員警愛運動 組隊「海南幫幫忙」勇渡日月潭
警察的勤務繁忙,常常每日執勤逾12小時,對體力是很大負荷,因此,為了能應付繁重警察工作,在臺南市警察局第三分局裡,就有這麼一群熱愛運動的警察同仁,平時即經常運動健身鍛鍊身體,今年並組隊成功完成泳渡日月潭挑戰。

臺南市政府警察局第三分局的同仁,今年有5位集體組隊報名2020泳渡日月潭活動,由於其中4名成員均為海南派出所員警,遂以「海南幫幫忙」為隊伍名稱;參與本次活動員警,均為首參加,為了本次活動,隊員於3個月前,即經常邀約於勤餘時刻,一起從事游泳、單車、跑步等活動加強體力,盼於本活動能獲取佳績。

「海南幫幫忙」隊員活動結束後表示,第1次參加泳渡日月潭活動,感覺相當新鮮並有意義,大呼非常值得,以後還要再參加;特別的是,帶隊參與本次活動的官警,為第三分局行政組巡官周志忠,雖年紀已逾半百,體力卻不老,時常自我訓練體力,輕鬆完成本次泳渡日月潭活動。

更值得一提的是,周巡官的兒子周翊宸,為現任海南派出所警員,亦參與本次活動,周巡官自兒子從警以來,即經常教育與提醒兒子,警察的體力與健康很重要,虎父無犬子,父子於忙碌之餘,經常結伴一起運動健身,此次能一起參加泳渡日月潭,父子均表示為此生難忘回憶。

三分局員警笑稱,安平區出產名產「周氏蝦捲」,安南區則出產「周氏父子」,有這麼一對體力過人的警察父子檔,壞人不敢在安南區做壞事了。

南市警三分局分局長方國璽表示,自上任以來,即勉勵同仁,人的身體健康是1,而財富、感情、事業,家庭…等等,都是1後面的0,只有依附於這個1,零的存在才會有意義,如果沒了這個1,那麼一切都將不存在。

方國璽分局長鼓勵同仁,勤餘之時多多從事健康休閒活動,只有身體健康,才能做好警政工作。
南警員警愛運動 組隊「海南幫幫忙」勇渡日月潭

南警員警愛運動 組隊「海南幫幫忙」勇渡日月潭

最新體育新聞
行動版 電腦版