2020藝術轉動社區論壇 即日起開放報名

2020藝術轉動社區論壇 即日起開放報名
國立臺南生活美學館於本(109)年11月6日國際會議廳辦理「2020 藝術轉動社區論壇」,邀請社區營造夥伴、研究者與藝術家等,分享南部七縣市藝術進入社區精彩案例,共同促進藝術進入社區議題的交流,歡迎有興趣民眾踴躍報名參與。論壇自即日起至10月19日開放報名,詳細內容與即時資訊,歡迎至國立臺南生活美學館官網及官方臉書查詢。
本次論壇以國立臺南生活美學館所輔導的南部七縣市作為計畫場域,透過研究員的訪查,了解地方、社群的條件與潛力,盤點精彩案例,分析藝術家的創意、方法及成果效應等,彙集成研究報告於論壇發表。
計畫主持人吳瑪悧表示,臺灣已有二十多年社區營造經驗,藝術進入社區也是其中一個重要的媒介和政策工具。然而對於藝術如何進入社區、如何與不同社群共創,以及藝術能透過什麼樣的形式、扮演著什麼樣的角色,得以連結資源、發揮其創造性潛能及帶來改變等議題,仍有許多面向值得深入探索、學習。尤其如何媒合社造與藝術兩方人才資源,創造對話、一起行動,以為藝術進入社區帶來具體成果,是值得深耕之處。
臺南生活美學館館長黃瓊瑩表示,本次論壇除了可以看到嘉義縣市、臺南市、高雄市、屏東縣、澎湖縣與金門縣等藝術進入社區經典案例分析,同時也邀請許主冠、陳正哲、潘小雪、陳泓易、王貞儒、楊志彬與黃海鳴等社造經驗豐富的專家學者與會,與研究者進行對話,討論藝術進入社區更多的可能性與發展性。
臺南生活美學館以論壇交叉討論,邀請研究者、藝術家、社區營造夥伴,一起分享藝術進入社區的案例,協助有意投入相關領域的工作者,提供或輔導善用資源、發展並落實創意,讓藝術可以轉動社區,注入翻轉的潛能。
報名網址:https://reurl.cc/k0Nlmb
報名日期:即日起至10月19日(一)截止
論壇時間:109年11月6日 10:00-17:00
論壇地點:國立臺南生活美學館 國際會議廳
論壇地址:臺南市中西區中華西路二段34號

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版