「敬劇場」獲國際圖書獎,臺南為國爭光!

「敬劇場」獲國際圖書獎,臺南為國爭光!
臺南市政府文化局傳來捷報!臺南文化中心35週年特刊¬《敬劇場》圖畫書,榮獲2020年美國紫蜻蜓圖書獎(The Purple Dragonfly Book Award)!美國紫蜻蜓圖書獎是由美國故事怪獸雜誌(Story Monsters LLC),邀請專家們從來自世界各地的出版書籍中,評選出優良圖書。此次臺南文化中心35週年特刊¬《敬劇場》圖畫書,榮獲教育類(Educational /Instructional)榮譽獎(Honorable Mention),是國內公部門出版品首次獲此獎項,實屬難得!
¬《敬劇場》是臺南文化中心去年(2019年)特別為了35週年館慶,所精心籌劃的刊物。由方敏華科長率領編輯團隊,曹婷婷、曾怡甄、呂松穎發想文字,張瀞元與張瑞峰繪製插圖,陳蕙芬協助設計美編,從構思、取材、繪圖、編輯到設計完稿,前後歷時近一年,濃縮了臺南文化中心的歷史,並且構思出有趣的情節故事,同時又兼顧教育意義。
文化局葉澤山局長也透過出版¬《敬劇場》英文版的圖畫書,落實臺南市推動雙語教學的政策,更促進國際文化交流。英文版《敬劇場》以「Salute to the Theatre」命名,象徵對臺南文化中心的致敬。雖然今年許多國際大型書展因為肺炎疫情紛紛停辦,但是臺南防疫期間,仍然透過其他形式來維持國際交流,和更多國際友人分享臺南的藝文發展成就。
「敬劇場」獲國際圖書獎,臺南為國爭光!

最新體育新聞
行動版 電腦版