國慶連假 藏金閣50年代精巧檜木衣櫃競標

國慶連假 藏金閣50年代精巧檜木衣櫃競標
臺南市環保局10月藏金閣雙週首次拍賣活動因遇國慶連假,提前於10月9日(五)上午9時至12時舉行;此次拍賣品項包括,傢俱及原木創作品359件、單車10輛。主打的2件明星商品分別為50年代檜木衣櫃、美利達RIDE ROAD 901入門公路車;另外,也有各式戶外市集,歡迎民眾來尋寶支持資源再利用,地球永續發展。

環保除了資源再利用外,減廢也是重要課題;為鼓勵減廢,現場設有投幣洗衣精機台、飲水機;民眾可攜瓶罐購買洗衣精或自備水壺到藏金閣飲水機裝水,減少使用一次性容器的機會。屆時如拍照打卡上傳「減廢日line@」還能參加抽獎喔。

市長黃偉哲表示,環保局藏金閣精心修繕廢棄傢俱與腳踏車,將環保融入生活中,民眾選購藏金閣品項將能感受資源循環再利用意義,同時活絡老舊物品,惜福愛物又節約。

50年代檜木衣櫃,設計精巧,超大容量外,還有領帶架與許多小抽屜,最特別的是屜櫃間還有暗櫃,可以藏放貴重物品,外觀古樸穩重,美觀又實用。

美利達RIDE ROAD 901是該廠歐洲產線入門公路車,配備日本SHIMANO的SORA變速系統與美利達輕量化的鋁合金車架,是進入公路車世界的最佳選擇;同批拍賣的腳踏車,將鏈條、珠盤、煞車換新,並依毀損狀況更新零件配備,盡力把腳踏車調整到最好狀態。

戶外市集擺攤的部份,有環保局的尚介肥、咖啡渣發放、環保集點、碳足跡標籤產品推廣;農特產品販售:富筠自然生態農場販售茶包及餅乾、心安甜開心農場販售新鮮農產品;還有創意手作:拉坏空間販售皮雕及陶藝創作品;另外,公益團體-南臺南家扶中心販售文具與生活用品、展翼烘培庇護工場販售小點心與麵包;目前仍是防疫時期,環保局再次提醒,參加活動請配戴口罩,盡量保持社交距離。

拍賣活動同時搭配「得標滿額大回饋」(每個人憑收據限兌換1次),拍賣得標金額滿1,000元者,贈送洗衣粉1盒;滿3,000元以上贈送洗手乳及回收美學手提包;滿10,000元以上贈送洗髮精沐浴組及回收美學托特包。
國慶連假 藏金閣50年代精巧檜木衣櫃競標

最新體育新聞
行動版 電腦版