雲林榮家藝文走廊開展 包怡倩廿四幅西畫創作

雲林榮家藝文走廊開展 包怡倩廿四幅西畫創作

雲林榮譽國民之家於今(8日)上午邀請住民及地方藝文、企業、國軍弟兄等各界人士,在養護大樓一樓文化藝廊舉辦「2020印象藝象‧包怡倩西畫創作展」揭幕活動,共計展出個人油畫作品24幅。

雲林榮家文化藝廊前一檔期「陳信華大師山水攝影展」,展出30餘幅意境深遠如畫的攝影作品,深獲地方藝文、住民及家屬好評。本次展期特地邀請藝術家包怡倩老師展出油畫作品,期藉由多元豐富的展覽,讓住民們就近欣賞藝術品以陶冶心靈。

雲林縣文化薪傳獎陳誠老師、雲林縣美術協會邱垂智理事長、雲林縣青溪新文藝學會葛建浤理事長、雲林縣藝文學會理事長廖秋蓉、策展人陶藝大師陳永礎、名書法家林周生、黃新粥、知名畫家高惠芬、許阿巧等都讚揚包老師寫生時師法自然並把作品意象化的創作理念及技法,的確將大自然的色彩變化以及光影交疊完美地呈現在畫布上,讓人驚艷,值得再三品味。

包怡倩老師致詞時說明自己是榮民子弟,對於榮家的邀展自是欣然同意,期讓更多長輩能欣賞這些年來自己在台灣各地寫生的作品,感謝各界嘉賓撥冗前來觀展,也於會後一一導覽每幅作品賞析角度及創作理念,與來賓熱絡互動。

藝廊前期展覽者陳信華大師對榮家住民亦深具關懷之意,於今日揭幕活動中特贈與一幅攝影作品予榮家收藏,豐富住民精神生活,雲林榮家主任林立才頒贈典藏證書及感謝狀給陳信華大師及包怡倩老師,感謝他們以豐沛的藝術力量嘉惠榮家住民。

雲林榮家主任林立才表示,經過了數次的展覽,深感住民精神生活因藝術創作而更加豐富愉悅的成效實是有目共睹,也更加確信時時維持住民開朗的心理狀態,是榮家在其生活照顧上不可或缺的一環,爾後會更加用心規劃每場展出,除了廣結善緣也提升住民服務品質,使雲林榮家成為當地機構指標。(照片:記者張秦華攝)
雲林榮家藝文走廊開展 包怡倩廿四幅西畫創作

雲林榮家藝文走廊開展 包怡倩廿四幅西畫創作

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版