南投客家藝文展演暨懇親活動 茶博會登場

南投客家藝文展演暨懇親活動 茶博會登場
南投世界茶業博覽會今天滿滿的客家味,逾千客家鄉親齊聚茶博會場中興大操場司令台前,隆重舉辦懇親活動,以藝文展演成果展現客家文化精髓,提高民眾對客家文化的認識,凝聚客家鄉親向心力,傳承客家文化及硬頸精神。

11日上午,副縣長陳正昇出席南投縣109年客家藝文展演暨客家懇親活動,立委羅美玲、文化局長林榮森、南投市長宋懷琳、世界客屬總會秘書長黎原胡、南投縣客家協會理事長范光順及13鄉鎮市客家協會都到場參與,陳副縣長致詞時特别肯定南投縣客家協會10多年來致力客家文化傳承的努力,讓許多客。

陳副縣長表示,客家族群是本縣茶產業重要的一環,人囗約7、8萬人。11年來許多客家鄉親躍踴參與茶博會,為推廣南投茶及客家產業盡心盡力。縣府為推廣客家文化,增進民眾對客家文化精神的認識,近年來,以客家特色日的方式將客家擂茶、藝文展演、產業及懇親活動融入茶博會活動中,受到民眾熱烈響應與肯定,千人擂茶報名更是秒殺。今年千人擂茶結合最具特色的玄米製作,相當有意義,也是值得推廣的文化產業。

文化局表示,配合南投茶博會活動期間設置「好客產業館」,除了邀請業者展售客家特色商品,並以創新視覺展示客家特色傳統美食、客庄文創品、客庄遊程,還有客家擂茶等手做體驗。
南投客家藝文展演暨懇親活動 茶博會登場

南投客家藝文展演暨懇親活動 茶博會登場

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版