全民運即將登場 徐榛蔚:歡迎到花蓮感受熱情

全民運即將登場 徐榛蔚:歡迎到花蓮感受熱情
(本報訊)花蓮縣政府日前在體育署召開「109年全民運動會」全國記者會,宣傳10月17日至10月22日為期六天的大型運動賽事,縣長徐榛蔚也宣告,「花蓮已經準備好,迎接來自全國的運動好手」,歡迎民眾到花蓮,感受在地鄉親們的熱情與全台最美的競賽環境!

記者會上更首次公開八大獎牌及獎座,並展示由設計師陳俊良所設計的全民運動會主視覺、全民運服裝及相關紀念品,同時邀請以花蓮體中輕艇隊為主力的台灣龍舟代表隊為活動代言,場面熱鬧非凡。

花蓮縣政府也與台北捷運合作,將本次全民運大會吉祥物的花蓮紅面鴨「平平、安安」,裝點在捷運松山線等三條線路部分車廂,縣長徐榛蔚在記者會前也親自搭乘。在車廂中,座椅、地板、窗戶、拉環隨處可見萌鴨的俏皮身影,讓民眾備感驚喜。

徐榛蔚指出,全民運動會共計28項運動賽事,包含太極拳、元極舞等非亞奧運運動競賽項目,活動賽事容易入門,從零歲到一百二十歲都可以輕鬆參與,今年花蓮縣更創新推出「行舟拔河」項目,在鯉魚潭上划龍舟拔河,屆時也會是全民運賽事一大亮點。

而在全民運開始前,「全民運聖火全國傳遞活動」已開跑,聖火隊會以逆時針方向進行全台聖火傳遞,同時宣傳全民運賽事。目前全民運聖火已依序傳遞至台中市、彰化縣、南投縣及雲林縣,受到各縣市的隆重迎接。

此次全民運聖火全台繞境傳遞,花蓮縣特別組成一支10人的聖火隊,成員主要來自學校校長及主任,聖火隊長許傳德表示,聖火隊自10月5日至14日,將以逆時針方向進行全台本島20縣聖火傳遞,10月13日回到花蓮進行13鄉鎮市的聖火傳遞。

他也期盼,能將此次全民運動會奮力爭取佳績的精神傳遞出去。

徐榛蔚則表示,花蓮是培育運動選手的搖籃,希望選手與喜愛運動的朋友,在享受花蓮全民運時,也感受花蓮的好山、好水、好人情,花蓮會以歡喜的心迎接遠從各地而來的嘉賓,「期待在花蓮與大家相見!」

另外,為了確保比賽場地盡善盡美,在6日時,徐榛蔚也在環保局長兼代理教育處長饒忠陪同下,前往花蓮縣立中正體育館及花崗山體育場視察,並要求工程務必在賽前如期完工。針對場館周邊,也可增設便利選手及觀賽者相關設備,包括飲料、衛生紙販賣機等,讓所有民眾都有良好的比賽與觀賽體驗。(花蓮縣政府廣告)圖說一:花蓮縣政府舉辦全國記者會。(花蓮縣政府提供)圖說二:記者會公開八大獎牌及獎座。(花蓮縣政府提供)圖說三。全民運相關文創商品展示。(花蓮縣政府提供)
全民運即將登場 徐榛蔚:歡迎到花蓮感受熱情

全民運即將登場 徐榛蔚:歡迎到花蓮感受熱情

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版