南應大慶創校56週年 校友回娘家齊祝生日

南應大慶創校56週年 校友回娘家齊祝生日
台南應用科大於24日慶祝創校56週年,於10月17日至24日推出系列慶祝活動,並舉辦系級對抗運動會,校園內喜氣洋溢,充滿熱鬧景象。

此次校慶推出系列活動多達30多項,除了各系校友回娘家活動外,還有南應大品牌商品特賣會、企業勞動法務管理顧問師3日班、「好事成双」看影片抽獎活動、故事行銷教學技巧實作工作坊、租稅有獎徵答與摸彩活動、暢銷作家林立青創作分享、健康總動員聯合博覽會、旅館產業銜接講座、校慶園遊會、南應大56歲生日快樂「食來運轉」再創新生活運動、平安龜製作、校園義剪、「風華五十」音樂系慶茶會、TEDxDMA系友回娘家職涯分享講座、生活美學藝術講座「玩弄拼貼」等多項活動,讓許多校友有回到老家溫馨喜悅的感覺。

今年校慶典禮有許多的外籍生穿著各國的服裝進場,代表台南應大邁向國際化的努力,已見成果。與會貴賓台日交流協會高雄分處加藤英次所長致詞表示,很榮幸能受邀參加台南應大校慶典禮,幾個月前曾到貴校參觀了全球刺繡中心、文化創意中心,對貴校教學成果感到敬佩,同時也對在校同學的笑容留下了深刻印象,代表貴校具有優質學習環境,日本非常重視與臺灣優質大學的相互交流,希望未來能與貴校有更進一步合作的可能,敬祝台南應大生日快樂。

董事長黃基正校慶典禮致詞表示,感謝政府有效的防疫措施,讓我們能在此安心辦理校慶活動,我們更要持續認真投入各項軟硬體設備,優化學習環境,並積極開拓同學國際化眼界,讓同學畢業都有工作,成為社會的中堅分子。

校長黃宗成表示,該校創校迄今,無論學制系科、硬體建設、行政組織、國際交流活動及辦學績效,均有長足進步,因此特於56週年校慶之際,辦理慶祝活動,許多學生的創意作品頗有可看性,歡迎社會各界人士前往參觀指教。

校慶活動最重要的是校友回娘家,這是台南應大溫馨傳統,許多校友回到系上與老師敘舊開玩笑,彷彿回到學生時代,系學會也準備節目與餐點來迎接學長姊,將感情燃燒到最高點。(于郁金攝)
南應大慶創校56週年 校友回娘家齊祝生日

南應大慶創校56週年 校友回娘家齊祝生日

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版