雲林文創精品認證頒獎 展雲創點睛成果再升級

雲林文創精品認證頒獎 展雲創點睛成果再升級

雲林縣政府於今(28日)上午在YCDC雲林創意設計中心(雲林縣政府文化觀光處一樓)舉辦授證典禮暨文創週成果展開幕記者會,由雲林縣副縣長謝淑亞、計畫主持人雲科大何季澄老師共同主持開幕儀式,現場除了精品認證外,還有文創市集、雲林文創聚落、青年創新行動、雲林創意設計中心成果展出。

副縣長謝淑亞表示,雲林縣擁有豐沛的工藝、文化能量,雲林縣的文化創意更是從歷史建築的文化資產保存開始,漫延到各個大街小巷,凝聚創意成為文創聚落,雲林五大文創聚落位於斗六、虎尾、西螺、北港和斗南,皆運用修復後的歷史建築為據點、活化再利用發展成新的文創聚落,各鄉鎮的文創業者也和聚落共同成長,透過民間自主與官方的力量互相牽引,讓雲林縣的文化創意更加的成熟、有規模。

「雲創點睛」為雲林文創品牌,藉由精品認證,鼓勵雲林在地文創業者與商家多方創作,提升商品設計度與精緻度,截至2019年共計76件商品通過認證;然而,為因應現代消費者的生活需求已有轉變,因此今年「雲創點睛」將以「雲林新工藝Yunlin Art Nouveau」為主題,強調傳統工藝在現在社會的新形態表現方法,因應社會的改變重新為「賦予傳統新的定義和價值」。

為展現雲林豐富的創作能量,並鼓勵雲林在地文創業者與商家,並向大眾呈現更加有系統性、更加精采的雲林文創, 11月28(六)日起至12月19日(六)於YCDC雲林創意設計中心(雲林縣政府文化觀光處一樓)舉辦「2020雲林文創週」活動,為期四週的活動期間,除靜態展示文創聚落、雲創點睛成果外,更配合舉辦2場論壇及3場體驗活動,透過交流與體驗活動,讓民眾與文創業者更能體會雲林文創豐沛創意能量。

2020雲林文創週系列活動如下,詳細活動訊息請上「雲林縣政府文化觀光處」、「雲林縣文創發展中心」臉書粉絲頁查詢。(照片:記者張秦華攝)
雲林文創精品認證頒獎 展雲創點睛成果再升級

雲林文創精品認證頒獎 展雲創點睛成果再升級

最新體育新聞
行動版 電腦版