金門大學辦職涯輔導講座 為學子指點迷津

金門大學辦職涯輔導講座 為學子指點迷津
國立金門大學為培養學生之生涯素養,以協助其完成自我生涯任務,和提升其職場就業競爭力;11月27日該校就業輔導暨校友服務中心於李皆得講堂、方文言講堂舉辦109年度「職涯輔導講座」,邀請東海大學黃開義特聘教授及Bain Capital Ventures美國貝恩資本工業4.0創投基金投資經理人黃柏儒顧問來校演請,與近300名師生分享職涯發展歷程。

本次講座由金大就業輔導暨校友服務中心主任葉子明、企業管理學系林正士主任開場引言,並致贈感謝狀後揭開序幕。葉子明表示,該校非常注重學生專業能力和素養,對於學生職涯發展,經常配合各院系特色,設計客製化課程,規劃不同的職輔活動,進而促進學生職涯發展與規劃;盼藉由本次活動舉辦,提升學生自我競爭能力,了解未來趨勢走向,使學生更有方向性提早規劃自我未來藍圖。

金大指出,本次講者學經歷俱優,分別以「人力資源管理在職業生涯及創業發展上的具體應用」、「我的未來不是夢:如何在職涯中探索興趣並發揮自己的亮點?」為題,並以自身在學術界與產業界角度與學生分享職涯之規劃,如何規劃自己的職涯道路,分享予學生非常多寶貴經驗和建議,引起現場反思與共鳴。

金大表示,黃開義特聘教授曾任大葉大學教務長、東海大學管理學院院長?黃柏儒顧問曾任職於美國高盛公司、美國麥肯錫航太產業諮詢顧問、美國特斯拉電動車Model3研發團隊專案經理、中國特斯拉財務長辦公室參謀長、美國現代汽車城市空中交通部門創始團隊,具有相當豐富的經歷。許多學生表示,在2位講師生動活潑引領下,對未來職涯發展提升很多規劃和實踐能力。
金門大學辦職涯輔導講座 為學子指點迷津

金門大學辦職涯輔導講座 為學子指點迷津

最新體育新聞
行動版 電腦版