白色秘境單車海洋藝術季閉幕 優人神鼓烈嶼壓軸磅礡演出

白色秘境單車海洋藝術季閉幕 優人神鼓烈嶼壓軸磅礡演出
持續1個月「2020白色秘境單車海洋藝術季」在11月29日圓滿落幕;這項結合藝術家創作地景藝術裝置、自行車環島及生態低碳旅遊特色的活動,迎來遊客享受浪慢療癒小金門輕旅行,在閉幕儀式中,享譽國際的表演藝術團隊「優人神鼓」震撼演出,為活動畫下經典句點;不過,藝術季活動雖落幕,但地景藝術裝置作品交由烈嶼鄉公所典藏,後續仍歡迎民眾踴躍前往參觀。

金門縣是少數新冠肺炎疫情零確診縣市,也是推動國內安心旅遊最佳觀光縣市,配合交通部觀光局2021自行車旅遊年,規劃白色秘境海洋藝術季,打造好玩、友善、特色景點,包括知名藝術家創作的八大地景藝術裝置,結合自行車旅遊,讓遊客享受小金門生態、低碳、漫遊的輕旅行。

在11月整個月藝術季活動中也舉辦了一系列精彩活動,如藝術家與在地小朋友共同創作、音樂會、彩街行動藝術、「大地採集」認識植物、光影電音派對及廚藝秀等,讓民眾與遊客體驗烈嶼鄉在地文化、優美的自然風景、豐富人文風情,以及濃濃藝術氣息。

白色秘境單車海洋藝術季閉幕典禮,由縣府觀光處長丁健剛主持。丁健剛表示,今年金門海洋藝術季順利圓滿,除感謝金門縣議會的支持,也感謝交通部觀光局、金酒公司出資贊助及協辦單位,以及烈嶼鄉公所、金門國家公園管理處、烈嶼鄉民代表會、金門縣環保局、警察局、消防局、衛生局、港務處、公共車船管理處、內政部警政署高雄港務警察總隊金門港中隊、自來水廠、烈嶼鄉體育會等全力支持,與烈嶼鄉超過20家商家響應,實質帶動產業發展。

閉幕典禮安排臺灣新生代創作型歌手「宋彤」演唱及長笛表演開場,接著表演藝術團體「優人神鼓」演出震憾鼓藝,傳達國內防疫及醫療人員對抗疫情的團結、堅強與奉獻,最後施放5分鐘絢爛中低空煙火,向大家說我們明年見。

金門縣政府表示,雖然藝術季活動落幕,地景藝術裝置作品轉由烈嶼鄉公所典藏,並持續展出,歡迎民眾踴躍前往參觀,更多活動訊息歡迎搜尋臉書「金門海洋藝術季」粉絲團。
白色秘境單車海洋藝術季閉幕 優人神鼓烈嶼壓軸磅礡演出

白色秘境單車海洋藝術季閉幕 優人神鼓烈嶼壓軸磅礡演出

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版