第1屆金門盃槌球賽圓滿達陣 闔家歡樂隊奪冠

第1屆金門盃槌球賽圓滿達陣 闔家歡樂隊奪冠
由金門縣槌球協會主辦的第1屆金門盃槌球賽於11月28日(六)假金城莒光湖畔公園舉行,經過1天緊湊賽事後已圓滿落幕;來自大、小金門各鄉鎮槌球同好,揮杆進行1天競技,最後「闔家歡樂隊」抱走冠軍、「出槌隊」獲得亞軍、「金門青年隊」奪得季軍。

開幕典禮由金門縣槌球協會理事長莊振源主持,特別介紹槌球運動發源於法國,是在草坪上用木槌擊打球穿過鐵門的一種室外球類遊戲,13世紀傳入英國,17世紀後傳入義大利和美國,20世紀30年代傳入中國,是一種有趣好玩運動,在全世界具有極多中老年運動人口,場地和器材需要十分簡易,非常適合在金門來推動。

該活動出席的嘉賓有金門縣政府社會處董燊處長、主計處王崑龍處長、金城鎮李誠智鎮長、金寧鄉楊忠俊鄉長、金城鎮民代表會陳天成主席、金門縣消防局秘書呂英華、金門縣體育場蔡木川場長、金門縣老人協會楊肅藝理事長等人。金寧鄉楊忠俊鄉長開幕致詞特別指出,槌球運動是一種結合高爾夫球、撞球為一身運動,十分有趣好玩,又不需耗費太多體力,場地和器材也十分簡易。並指示明年將於金寧鄉舉辦第1屆金寧盃槌球賽,歡迎各鄉鎮及社區組隊參加。

另外金門縣槌球協會莊振源理事長也預告,明年將會在金門辦理槌球裁判及教練講習,並且於明年5、6月份,協助中華民國槌球協會在金門辦理全國槌球比賽。希望能在金門地區陸續槌球運動,提升地方槌球技術及運動風氣,帶動運動觀光人潮。(照片由金門縣政府提供)
第1屆金門盃槌球賽圓滿達陣 闔家歡樂隊奪冠

最新體育新聞
行動版 電腦版