校園覓見美學 俯拾皆有藝術 拍照打卡熱點 藏身高市空大校園

校園覓見美學 俯拾皆有藝術 拍照打卡熱點 藏身高市空大校園

高雄市立空中大學於5日晚間,舉行校友回娘家辦桌活動,為迎接校友,校園廣場佈滿浪漫燈海,除了行政樓前廣場「點亮幸福」的噴水池主題花燈,運用LED律動燈光呈現泉水湧現的生命力外,教學樓轉角的「知識如海」3D立體彩繪地畫,立體透視彩繪技巧,讓海底生物栩栩如生,行走在其中彷彿置身於藍色大海的奇幻裡,拍攝效果奇佳,令人流連忘返。

「知識如海」3D立體彩繪地畫是由高市空大第二屆傑出校友、工商系畢業校友,也是全誠建設董事長翁玉珠捐贈。高市空大校友中不乏企業經營者或專業經理人,其中傑出校友翁玉珠的求學精神特別令人欽佩。因家庭因素無法升學,20歲到高雄謀職,25歲開始學習做生意,40歲投入營建業,至今已是建設公司、營造公司及度假飯店的董事長。事業有成後,翁玉珠董事長感受到知識的重要性,於99年至高市空大進修,在學術殿堂學習管理理論、人才培力、組織再造、團隊經營與企業永續發展。重返校園學習,翁董從掙扎、惶恐,逐漸從學習中獲得自信與成就感,開始享受高市空大學習氛圍的友善與豐富。

「3年半的時間,經由教授們的啟蒙教導與專業課程的學習,讓自己進步非常多,從此找到學習的真諦,對學習越發產生興趣。」翁玉珠說,得知高市空大學歷不拘而入學,這裡師生關係良好,學員感情融洽,事業遇到挫折無法突破時,課堂上老師傳授的專業知識,總能適時指點迷津。畢業後,翁玉珠順利考取國立高雄師範大學事業經營學系研究所,並以兩年時間取得碩士學位。

傑出校友翁玉珠,20多年來於高雄深耕營建業與休閒產業,從全誠建設跨足經營花季度假飯店;《遠見》服務業大調查中,「花季度假飯店」曾榮獲「頂級休閒旅館類」第2名佳績,前5名只有花季是南部的業者,凸顯其特色與不凡。翁玉珠始終相信,口碑奠基於誠信與品質,秉持實事求是精神,才能讓顧客買得安心、住得開心。全誠建設以瓢蟲作為公司標誌,意指瓢蟲所到之處皆代表生態環境良好,藉以期許打造充滿生命力的優質環境住宅為職志。

翁玉珠董座捐贈母校的「知識如海」3D立體彩繪地畫,有其特殊意涵。翁董認為,高市空大是一所終身學習的大學,學無止境,知識如海。勤學之心有時如被雄躍的虎鯨所震動,有時如被狡黠的章魚所迷惑;更多的時候,有著一群如同海豚與海龜的師長同學的陪伴,於是在茫茫的世道之中,來到高市空大學習,自此開啟屬於自己的智慧藏寶箱。
自劉嘉茹校長上任以來,高市空大校園裡增加了多處藝文空間,除了教學樓1樓3D立體彩繪,美濃藝術家曾文忠107年曾駐校作畫,在校區司令臺現場彩繪,引領文藝系師生一起動手彩繪,完成後的兩幅巨作「高雄港」與「愛河」,框掛於司令臺兩側,為高市空大再添一勝景。

座落在高市空大圖書館外牆的大型公共藝術「邁向空中殿堂馬賽克壁畫藝術牆」,是一幅寬4公尺、高12公尺,由國內首屈一指的馬賽克藝術家李億勳創作的大型壁畫,以超現實手法隱喻:入學高市空大,就是邁向空中學習殿堂,也成為拍照打卡的熱門景點。
高市空大處處有美學,俯拾皆藝術的校園氛圍,展現校園文化素養,也開創高市空大前所未有的新格局、新風貌。以彩繪裝飾藝術將校園建築空間優雅變身,讓學生們走進校園舉目所及盡是立體彩繪與裝飾藝術,無形中提升學生的美學素養、陶冶心性,壓力也獲得紓解,十分吻合高市空大所標榜快樂幸福的學習精神。
校園覓見美學 俯拾皆有藝術 拍照打卡熱點 藏身高市空大校園

校園覓見美學 俯拾皆有藝術 拍照打卡熱點 藏身高市空大校園

最新體育新聞
行動版 電腦版