「地城謎蹤II─普羅民遮城之謎」 明起開放報名

「地城謎蹤II─普羅民遮城之謎」 明起開放報名
一年一度的「臺南市考古遺址推廣教育活動」來囉!今年活動將於12月12日(六)、12月13日(日)在赤崁文化園區舉辦,12月5日(六)上午10:00起開始受理民眾報名。
結合考古遺址知識和實境解謎遊戲所辦理的「臺南市考古遺址推廣教育活動」,歷年來皆場場爆滿、頗受好評,繼2019年以熱蘭遮城在安平古堡園區辦理「地城謎蹤」遺址教育推廣活動後,今年續以普羅民遮城(今赤崁文化園區)的考古探坑及歷史考古辦理一場結合知性導覽的實境遊戲活動。透過趣味的故事及RPG角色扮演的解謎闖關遊戲,讓大家認識臺南建城四百年的開端──熱蘭遮城與普羅民遮城的時代意義。
本次活動分為導覽及角色扮演實境遊戲(寶藏獵人尋寶)二大部分,學員在認識考古遺址的地層概念和考古發掘工作現場後,接著在赤崁文化園區內的考古探坑、稜堡、城堡主樓進行實境解謎遊戲。透過RPG角色扮演與觀察周遭景物線索,學員們在解開謎題任務後可獲得遊戲代幣並兌換遊戲獎勵!在趣味的遊戲體驗下,引發學員對生活區域內之歷史文化和考古發掘工作的興趣和探索,並重溫大航海時代下的臺灣風貌,拉近史前文化、歷史考古與當代生活間的距離。
本次推廣教育活動分上、下午共4個梯次,每梯次30個名額,活動於明(5)日上午10:00起開始受理線上報名。文資處表示,本次活動以國小中、高年級學童、親子為主要對象,透過角色扮演實境遊戲,達寓教於樂的效果,帶領大家瞭解考古遺址並認同文化資產保存價值。詳細活動資訊請參考報名網站:https://www.accupass.com/event/2012020946215688574730。

最新體育新聞
行動版 電腦版