吳鳳科大社會責任實踐 好厝邊呷百二成果發表

吳鳳科大社會責任實踐 好厝邊呷百二成果發表

嘉義縣民雄鄉吳鳳科技大學於今(5日)上午9時,在義市中央廣場舉辦「諸羅桃城好厝邊‧安全享壽呷百二 」大學社會責任實踐成果發表&跳蚤市集活動,跳脫以往的成果發表搭配跳蚤市集,讓參與者不僅可以了解本計畫特色,也能享受逛市集的悠閒時光。

吳鳳科大向社會大眾分享計畫特色,以及落實方式,活動中大家可以看到活力充沛的大學師生與在地社區、居民一起學習,讓彼此走出家園走出社會,出來看看社會以及學習新知識,希望能讓這些學員凝聚在一起,並讓他們不要與社會大眾脫離關係,讓大眾知道我們計畫的運作,大學在社區中是如何帶領社區們從新踏出社會,讓自己重新找尋目標重新與社會做結合。

吳鳳科大校長蔡宏榮指出,「大學社會責任實踐計畫」主是以「在地連結」與「人力培育」為核心,引導大專校園以人為本,從在地需求出發。透過成果展讓地方計畫人員,彼此切磋、互相成長,並分享實作的方式,讓大家了解本計畫的特色,讓彼此互動更加溫。

吳鳳科技大學計畫主持人長照系趙偉勛主任指出,透過社區與學校之協力,推動社區安全健康老化概念及營造樂活友善的高齡社區,從在地需求出發,以人為本,關懷與協助解決區域問題,善盡社會責任,藉此協助政府建立健康、幸福、活力、友善的高齡社會,才是積極協助老年人口活躍老化的關鍵,雖然老化但也能走出社會,讓彼此凝聚在一起繼續享樂。

活動除了成果發表也配合跳蚤市集,給人嶄新面貌讓人體驗不同的市集,顛覆人們對市集的刻板印象,不僅可以了解計畫內容也能享受逛市集的樂趣,大家一同享受一場與眾不同的活動。(照片:吳鳳科技大學提供)
吳鳳科大社會責任實踐 好厝邊呷百二成果發表

最新體育新聞
行動版 電腦版