金大師生寒冬捐血助人

金大師生寒冬捐血助人
一波波寒流來襲,擋不住國立金門大學師生捐血熱情,日前金門大學舉辦新年快樂捐血活動,雖然是霸王級寒流來襲,但仍不減金大人寒冬送暖的決心,總計有300多人響應,共募得200多袋熱血,為臺灣社會注入一股暖流。

金大校長陳建民表示,該校非常注重服務學習和大學社會責任,學生透過捐血活動,體會捐血不僅可以助人,對自身健康更有許多助益;他鼓勵學生在地服務,傳遞正向精神,了解捐血是分享,而非損失。

陳建民指出,看到同學們在大冷天哆嗦著身體,卻仍堅持熱情挽袖捐血,非常感動;離島學生獨自在外求學,體會最深的就是「互助」,從每次捐血踴躍情形,可看出金大學生與臺灣的大學生不同之處;其中,今年更有許多初次挽袖的大一新鮮人,在金門貢獻出他們的「捐血初體驗」,用實際行動表現對金門的「愛」。

呂立鑫學務長表示,金大創校20多年來,全校師生秉持回饋社會精神,踴躍參加捐血活動,儼然已成為校園中優良傳統;每次捐血車到學校,師生皆熱烈響應,從無冷場,還有同學把捐血當做「成年禮」。目前全台血庫告急,也呼籲更多年輕人關懷社會,大家揪團挽袖捐熱血,幫助更多需要幫助的人,讓金門充滿「新血」輪。

金大表示,該校每年都會舉辦數次捐血活動,並多次獲頒臺灣血液基金會捐血績優團體和個人獎項,每年度捐血總量在全國大專校院中排行前列,高居軍校以外的國立大學前茅,尤其與他校相較,金大師生總人數相對較少,但挽袖捐血熱情卻私毫不落人後,更令人感受到這群在離島就讀的年輕人之可愛與熱血。
金大師生寒冬捐血助人

金大師生寒冬捐血助人

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版