古坑桂林國小揮毫義賣 才藝發表多元美食體驗

古坑桂林國小揮毫義賣 才藝發表多元美食體驗

雲林縣古坑鄉桂林國小今(23日)舉辦「110年度春聯義賣‧學生才藝發表‧多元美食體驗」活動,一大早和煦的冬陽灑落校園,瀰漫著歡樂的氣氛,師生與社區家長忙著佈置會場,社區學校一家親,共同參與這場嘉年華會。

由於疫情關係,參加人員到校必須先量測體溫及手部消毒,且全程請佩戴口罩保持安全社交距離。

多年來桂林國小推動藝術與人文活動一向不遺餘力,而發展書法課程與活動,更是學校努力的方向,這次特別聘請濁水溪書畫協會榮譽理事長,也是駐校藝術家黃登仕老師到校指導,同時邀請了多位熱心公益的藝術家,該校退休教師、加上學校畢業校友,一起現場揮毫寫春聯,用他們的妙手展現筆墨點畫及線條之美,一幅幅完成的春聯懸掛起來,頗有過年的喜氣;同時義賣春聯發揮愛心,將所得捐款給「兒童福利聯盟文教基金會」,幫助弱勢讓他們過一個溫馨的農曆年。

今天與會貴賓有立法委員劉建國、雲林縣政府副縣長謝淑亞、古坑鄉長沈勝騰、雲林縣議員顏忠義、縣議員張庭綺助理吳威霖、古坑鄉桂林村長黃煌儀、古坑鄉桂林村社區發展協會理事長許家銀、桂林國小家長會長吳峰銘、JPC深耕計畫主持人、古坑國小退休校長梁松岱、古坑國中小總務主任徐木旭、古坑東和國中張芳榕校長、斗六市梅林國小陳盈錞校長、斗六市鎮東國小蔡淑玲校長、虎尾鎮虎尾國小張美琳校長、虎尾鎮立仁國小邱慧俐校長、古坑山峰華德福國小黃錫培校長、二崙鄉二崙國小廖欽祿校長。

開幕典禮首先由桂林國小張文智校長致歡迎詞、及頒贈今天蒞場揮毫的黃登仕、邱垂智、徐世峯、顏忠義、顏武志、高秀逸、黃錦淑、張金蟬、詹玉蓮、江經華、張弘男等11位知名書法家,感謝書法大師熱情參與活動;並勉勵學生小小書法家:許汀鋒、周宥叡。

緊接著是一連串精彩的學生才藝表演,有武術、直笛合奏、小提琴、生活律動、舞蹈、詩詞朗誦和英語歌謠…等,展現平時學習成果,透過活潑俏皮的演出動作,令在場觀眾掌聲與歡呼聲不斷,為活動掀起高潮。

最後校長表演幾個月來勤練小提琴的成果,演奏閩南語暢銷歌曲「紅豆」,以自己練琴的精神鼓勵學生學習要努力不懈,在場觀眾聽得津津有味,欲罷不能;家長王云華更出乎意料也拿起小提琴演奏古典樂曲「卡農」,令人感動萬分。

中午舉辦多元美食活動,結合學生家長、社區志工,讓參加民眾品嚐一道道的美食佳餚,體驗多元文化。

今年春聯義賣系列活動,獲得社區家長的熱烈迴響,希望這有意義的活動能持續舉辦,讓校園生生不息,體現辦學的用心,獲得家長的肯定。也促進社區與學校建立更緊密、和諧的教育夥伴關係,共同守護孩子的成長。(照片:記者張秦華攝及翻攝)
古坑桂林國小揮毫義賣 才藝發表多元美食體驗

古坑桂林國小揮毫義賣 才藝發表多元美食體驗

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版