正修寒假冬令營熱鬧滾滾 烘咖啡豆 VR/AR體驗

正修寒假冬令營熱鬧滾滾 烘咖啡豆 VR/AR體驗

正修科大冬令營熱鬧滾滾!烘製咖啡豆、穿戴式VR/AR虛擬實境科技體驗、玩遊戲學邏輯,令許多高中職學員大開眼界,喜歡喝咖啡、第一次學烘咖啡豆的學員洪子煊興奮的說,覺得很新奇有趣,學成後,就能自己烘咖啡豆了。

「2021時尚精品餐飲職人體驗營」今天在正修科大登場,學員躍躍欲試要把烘咖啡豆的技能學會,由餐飲系老師李坤城指導學員如何烘焙咖啡豆,烘豆步驟要烘豆機逹到攝氏180度才能入豆,再調整參數,等豆子第一次爆後,再把火力轉小,第二次密集爆則要再調整火力,火候要掌握得當才不會失敗。經過一番說明後,再由學員親手烘製客製化專屬咖啡豆,大家都抱持戰戰兢兢的心操作,就怕烘壞了。

本身就很喜歡喝咖啡的學員洪子煊說,儘管喝了許多種咖啡,卻一直沒有機會烘製專屬自己的咖啡,能夠親手烘咖啡豆,覺得很新奇有趣。餐飲職人體驗營除探尋烘製咖啡豆的奇幻世界外,並排定有解鎖西餐料理的極致密技,令學員收穫良多。

由觀光遊憩系辦的「2021玩創意 ! 觀光數位科技體驗營」,透過深入淺出的方式學習智慧科技工具,再運用到觀光餐旅領域,讓學生體驗創意數位化科技、虛擬、擴增實境、數位互動裝置教學。
數位科技體驗活動包括有穿戴式VR/AR虛擬實境科技體驗、導覽機器人、空拍機飛行、小直播主體驗,體驗VR的學員高碧鈺說,有身歷其境的感覺,既刺激又有趣,很想再多玩幾次呢。

另有企管系舉辦「玩遊戲學邏輯體驗營」、休運系辦的「飆風鬥志體驗營」及機械系辦的「機器人工作坊」,冬令營活動熱鬧有趣。
正修寒假冬令營熱鬧滾滾 烘咖啡豆 VR/AR體驗

延伸閱讀
最新體育新聞
行動版 電腦版