正修冬令營多采多姿 妝彩藝術皂DIY 資工AI智慧車

正修冬令營多采多姿 妝彩藝術皂DIY 資工AI智慧車

正修科大冬令營一波波,化妝品與時尚彩妝系「藝起來品香!體驗營」融入時下最流行的香氛藝術,學員享受有趣又動手的藝術創作,資訊工程系「冬資懂資冬令營」讓學員學習AI智慧車的工作原理及控制程式撰寫。

妝彩系不只是學化妝和造型!今年舉辦兩場「藝起來品香!體驗營」活動,讓高中職學生有更多想像創造力,激發自己的藝術潛能,透過藝術表達創作,讓高中職同學認識妝彩系不只是學彩妝美感而已,更蘊藏美學提升,有不一樣的美好體驗。

由妝彩系老師劉玥彣教學員DIY製作「晶漾藝術皂」,先將模具放入乾燥花,加入人工滴香精,再加入溶解後的皂液,放進冰箱進行冷藏約30分鐘,進行脫模並以純水將外觀稍微清洗一下,冷藏5分鐘,就可以進行包裝。

只見學員小心翼翼的將乾燥花瓣撐開拓展後,再逐一放進模具內,等皂基融化成旭液後,就可以倒入模具將乾燥花瓣包住,陰乾後就成為獨一無二的「晶漾藝術皂」,學員在體驗營後,可帶回家使用或欣賞。

妝彩系主任李永中帶領系上老師將妝彩系美學創作,融入時下最流行的香氛藝術,學員當場享受有趣又動手的藝術創作,從經典名畫中找出美學線索搭配舒壓粉彩創作及香氛之旅,調出屬於自己訂製的時尚香氛記憶,都覺得很特別。

正修科大資訊工程系推出的「2021冬資懂資體驗營」主要內容為AI智慧車的工作原理及控制程式撰寫,從入門程式的Blocks及使用全英文撰寫JavaScript、Python程式設計,結合機電素材AI智慧車,讓學員短期間就能上手操控AI智慧車。

學員透過活動學到各類生活科技手作、資訊科技程式編寫多向度,面對許多新事物,感到既新鮮又有趣。
正修冬令營多采多姿 妝彩藝術皂DIY 資工AI智慧車

最新體育新聞
行動版 電腦版