高雄人棒球魂燃起 澄清湖熱身戰票房創5年新高

2021臺灣銀行中華職棒熱身賽228連假期間澄清湖棒球場正式開打,昨晚(28日)中信兄弟和統一獅重返澄清湖棒球場交手,票房開出佳績,現場超過4500位球迷進場觀賞象獅熱身戰,這是2017年後官辦熱身賽以來,最多球迷進場的一場賽事。

睽違一年無職業棒球賽事的高雄,在陳其邁市長積極推動以及中華職棒蔡其昌會長的協助下,今年高雄將重現中華職棒一軍例行賽賽事,包括統一獅、中信兄弟與味全龍共排定28場次例行賽於高雄澄清湖球場舉行。中華職棒熱身賽更率先於2月26日至3月10日舉行,今年官辦熱身賽更有8場次於高雄澄清湖球場舉行。

中職獲得中央流行疫情指揮中心同意,熱身賽延續去年球季實聯制規定,全面採取對號入座、前後左右相隔1個座位的梅花座設定。而相隔多時中職比賽重回澄清湖,更讓南部鄉親相當捧場,其中28日中信兄弟和統一獅在澄清湖交手4611人,是2017年後官辦熱身賽最多進場球迷的比賽,展現出高雄人對棒球的熱情,整個球場棒球魂爆發。

副市長史哲開心於臉書與市民分享喜悅,也特別感謝中華職棒蔡其昌會長與市府攜手共同努力讓職棒再次入主高雄,重啟高雄人的棒球魂。史副市長更呼籲所有球迷,提早購買預售票,前進澄清湖棒球場為球員加油!吶喊!盡情喊出高雄人對棒球的熱情。

今年高雄市政府特別自熱身賽起即規劃免費交通接駁專車服務,運動發展局侯尊堯局長表示,我們一直非常重視球迷的心聲,為方便所有球迷前往澄清湖棒球場看球,特別規劃免費接駁服務,體現陳其邁市長對棒球迷的照顧。熱身賽期間免費接駁專車去程於捷運衛武營站5號出口搭乘;返程於澄清湖棒球場(勞工育樂中心公車站)搭乘回到捷運衛武營站。平日1個班次,周五及假日3個班次。

3月仍有5場熱身賽,3月3日(三)富邦悍將VS中信兄弟、3月4日(四)桃猿VS中信兄弟、3月5日(五)味全龍VS中信兄弟、3月8日(一) 中信兄弟VS桃猿、3月9日味全龍VS統一獅,歡迎所有球迷、市民朋友一起前進澄清湖棒球場為球員加油!一起燃燒棒球魂!

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版