金大落實服務教育 透過公民行動學習精神

金大落實服務教育 透過公民行動學習精神
國立金門大學為落實服務教育理念,本學期續推服務教育課程,學生透過身體力行以服務群己之生活教育,讓他們在課程中學習服務他人的教育方式。校方表示,本課程旨在養成學生自動自發、勤勞動手及愛校惜福的生活態度與刻苦耐勞人格特質,並期待學生畢業後,能以平實負責之工作態度貢獻所長,以服務社會。

金大校長陳建民表示,本校對於學生生活教育格外重視,因此藉以勞動服務精神,激發學生自動自發社會行動,學習愛護校園關懷社區,關心公共事務,參與改造社會,提升生活品質與促進自我成長。

金大學務長呂立鑫表示,勞動是神聖的,服務是高尚的,相信每位金大生都會是「歡喜做、甘願做、認真做、樂在其中」。

金大指出,服務教育為大學部學生必修零學分之課程,「服務教育」之課程由軍訓室相關同仁規劃,帶領大一學生參與校園整潔和社區環境維護,透過班級認領環境維護區域之方式,使其熟悉各角落,並以增加學生對學校和社區認同感。
金大落實服務教育 透過公民行動學習精神

最新體育新聞
行動版 電腦版