金門110年童軍節頒獎表揚優秀人員

金門縣政府教育處於3月6日上午於陽明二營區舉辦「金門縣110年童軍節表揚暨童軍教育活動場域座談會」,其中表揚大會由陳朝金祕書長擔任頒獎人,教育處長羅德水、各級學校校長、木章持有人、受獎人、績優童軍團、地區各童軍團代表等人到場。

秘書長陳朝金代表楊鎮浯縣長頒發獎勵狀時,鼓勵年輕學子們在學時,可以多參與童軍活動,因為這是一項相當有益身心發展活動,可以從中學習到許多做人做事道理,以及生活實用技能,最重要的是可以從中找到自我定位與價值。

童軍活動的目的,是提供青少年們在生理、心理和精神上的支持,培養出健全的公民,最終目的是希望將來這些青少年可以回饋社會並對社會有所貢獻。

金門童軍活動發展蓬勃,並具備完整五級童軍組織,且地區各級學校皆有成立童軍團,為全國少數達到「校校有童軍」目標縣市,且從104年起,有熱心人士及團體積極成立社區童軍團,參與各項童軍活動。

童軍表揚在為闡揚中華民國童軍智仁勇精神,表揚各級童軍團績優團領導人、服務員及童軍,啟發青少年內在榮譽感,使其有崇高理想,鼓勵力爭上游及主動學習,追求自我成長,進而引導青少年成為健全之公民。

金門縣教育處表示,今日活動中,特別頒獎感謝的是,張輝忠夥伴生前對於金門童軍運動深耕與推展所做出貢獻;輝忠夥伴不管再忙再累,都是金門童軍強力後援,常常在各童軍活動全程盯場,為地區童軍工作無怨無悔付出,對金門童軍教育向下紮根,功不可沒;真正落實了童軍「準備.日行一善.人生以服務為目的」銘言,他的熱心與奉獻,實在是童軍夥伴表率,因此特別也在童軍節這個有意義日子頒發褒揚狀,以表彰輝忠夥伴行誼與貢獻。(照片由金門縣政府提供)

最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版