茶‧古琴與美食的邂逅 環球科大觀光學院春宴

茶‧古琴與美食的邂逅 環球科大觀光學院春宴

雲林縣環球科技大學觀光學院109學年度成果發表會,於今(10)日上午,在校園裡黃花風鈴木盛開的創意樓7-11前「金牛」藝術廣場舉行,以「茶、美食與古琴」的春宴為主題,進行茶與音樂間自然和諧的對話與饗宴,用校園美景烘托出觀光學院的教學成果,也勾勒出未來教學、研究與服務的目標與願景。

與會人員有環球科大董事長許淑敏;環球科大沈健華校長;主秘林三立;觀光學院許慧珍院長;觀光與餐飲旅館系丁一倫主任及講師柳希諺等師生;公關中心主任林泳瀠;國際長賴錦全;秘書李昭毅;谷泉咖啡莊園董事長劉易騰;環球科大學校顧問(竹山行善會創會會長)莊鎮發夫婦;草嶺茶農李泓錡;鹿谷祥興茶行老闆娘陳秀櫻;救國團斗六市團委會前會長張起凰;觀光與餐飲旅館系日本留學生等百餘人參加。

環科大董事長許淑敏、校長沈健華、觀光學院許慧珍院長、國際長賴錦全、谷泉咖啡莊園董事長劉易騰、環球科大學校顧問莊鎮發、草嶺茶農李泓錡分別致詞,司儀由該校觀光與餐飲旅館系三年級柏祥擔任,同時也帶來幾首古琴曲的饗宴。

活動由該校應用外語系來自日本沖繩的井手賀奈子同學,著和服表演傳統舞蹈揭開序幕。隨後進行茶與樂的對話饗宴,首先品的茶是古坑草嶺的紅茶由第二代茶農李泓錡先生提供;凍頂烏龍茶與高山茶由南投鹿谷祥興茶行提供,並由老闆娘陳秀櫻女士帶領辜嘉家、蕭孟珊、陳淑莉、江侑晏茶藝師和該系的蔡依妏、郭家伶、林怡辰同學為大家司茶。

雲林縣古坑鄉是臺灣咖啡的重要產區,環球科技大學在校園內種植咖啡樹,設有實習咖啡園,並與谷泉咖啡莊園產學合作,進行產品開發與行銷,建立產、銷與學習連貫的合作模式。近年來,培育出義式咖啡競賽臺灣區冠軍,及代表參加世界盃咖啡拉花的競賽選手。其中李容秀同學參加109年竹葉青盃立體雕花競賽榮獲第一名,尤子監同學獲得2020莫凡彼盃咖啡拉花創意競賽第三名,學生的各項專業成就備受矚目。

同時,古坑鄉樟湖、華山、草嶺及石壁一帶有雲頂好茶。因此觀光學院在餐飲的發展上,今年更融入「茶」的元素,致力發揮「老菜創新」,這是雲林縣第一次由大學教授研發的特色菜,希望更加展現環球科大的特色亮點。

活動結束後,學校邀請所有貴賓移駕至廚藝系品嚐廚藝系師生經營餐廳的美味佳餚,並由曾任職五星級大飯店主廚並具有世界廚師協會B級裁判頭銜的餐飲廚藝系王貴正老師負責茶餐、2020年勇奪德國IKA世界奥林匹克廚藝大賽翻糖藝術類金牌的觀光與餐飲旅館系李竺修教授負責茶點。(照片:記者張秦華攝)
茶‧古琴與美食的邂逅 環球科大觀光學院春宴

茶‧古琴與美食的邂逅 環球科大觀光學院春宴

最新體育新聞
行動版 電腦版